Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Ожоги глаз у детей (Видео)
Ожоги глаз у детей (Видео)
vadimbondarДата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:40 | Сообщение # 1
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Статус: Offline



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
vadimbondarДата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:40 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Статус: Offline



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
vadimbondarДата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:01 | Сообщение # 3
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Статус: Offline
Текстовая версия:

К сожалению, очень часто химические ожоги глаз происходят из-за предметов бытовой химии – это моющие средства, средства, содержащие хлор, это аэрозоли, которые могут находиться в доме. Дети очень любопытны, и они сами на улице могут находить какие-то препараты, которые могут вызывать химические ожоги глаза. Также возможны и термические ожоги глаз – ожоги глаз, которые вызываются воздействием высоких температур.

Именно при ожогах глаз важна первая помощь , которая будет способствовать тому, что дальнейшее выздоровление будет достаточно хорошим. Дело в том, что любой химический агент, когда он попадает в глазное яблоко, воздействует двояко. Первым делом он раздражает само глазное яблоко. Появляются внешне жуткие симптомы ожога глаз – такие, как краснота, светобоязнь. Кстати, светобоязнь – всегда признак поражения роговой оболочки, роговицы. Ребенок плачет, ребенок беспокоится, возникает боль. Пока этот воздействующий агент находится в глазной щели (это может быть и химическое средство), этот агент постепенно начинает проникать вглубь глазного яблока, в глубоко лежащие среды, и там оказывать свое воздействие уже отсрочено. Поэтому первая помощь при ожоге глаз должна быть направлена на тщательное удаление того, что попало на глазное яблоко из глазной щели.

При ожоге глаз не нужно бояться действовать стремительно. Т.е. если ребенок каким-то образом что-то залил или засыпал себе в глаз, нужно постараться немедленно удалить это из глаза всеми доступными средствами: это салфетки, вата, которые всегда имеются под рукой, и, конечно же, это проточные источники воды. Мы открываем кран и водой из под крана активно промываем глаза. Не надо думать о том, что эти методы воздействия на детские глаза могут навредить глазу ребенка. Самое главное при ожоге глаз – это удалить с поверхности глазного яблока, с роговицы все, что туда попало. Если мы не удаляем это с поверхности вовремя, то возможен второй этап развития ожоговой болезни глаз – это проникновение химических реагентов в глубоко лежащие среды, и тогда это уже может воздействовать на хрусталик – он может терять свою прозрачность, и на радужную оболочку – возможно воспаление, появление спаек, и на сетчатую оболочку. Поэтому первый этап при ожоге глаз – это удаление всего из глаза. И этот этап самый-самый важный, он должен быть проведен с самой большой решительностью и с большой тщательностью.

Сразу после химического ожога глаза конъюнктива и роговица находятся в состоянии большой раздраженности: возникает краснота, гиперемия, отек конъюнктива. Туда достаточно легко присоединяется любая бактериальная инфекция. Особенно если агент, которым нанесли эту травму, нестерилен, то возможно развитие каких-то бактериальных, гнойных осложнений. Поэтому если в доме есть какие-то глазные формы антибиотиков, то их тоже можно использовать при помощи при ожоге глаз. После чего нужно достаточно быстро обратиться за квалифицированной помощью. Если рядом нет окулиста, который мог бы посмотреть состояние глазного яблока, оценить, что там происходит, то нужно показаться врачу вообще – травм пункт, районная поликлиника – чтобы доктор оценил состояние, назначил вовремя терапию, которую он считает нужной, и такая терапия будет достаточно эффективной при ожогах глаз.
При каких-то ранениях глазных яблок, когда есть подозрение, что глазное яблоко повреждено, и повреждено серьезно, можно временно наложить повязку на оба глаза. Повязка накладывается на оба глаза даже в том случаи, если повреждено одно глазное яблоко. Это связанно с тем, что при закрытых глазах ограничивается движение глазных яблок – эти лишние движения не будут травмировать ребенка. Ребенок с закрытыми глазами не переводит взгляд туда-сюда, и поэтому глазная повязка тоже может быть достаточно эффективна.

В заключение хотелось бы сказать, что именно первая помощь особенно важна при химических и термических ожогах глаз, и поэтому нужно быть готовым к тому, чтобы решать эти проблемы решительно, вовремя и ни капельки не сомневаясь в своих действиях.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Ожоги глаз у детей (Видео)
Страница 1 из 11
Поиск: