Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Лечение дальнозоркости
Лечение дальнозоркости
tanya1567Дата: Вторник, 03.01.2012, 11:03 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Вадим! Большое Вам спасибо за интересную информацию на сайте! Хочу обратиться к Вам с несколькими вопросами. Моему сыну (3 г 10 м) , в 3 г 2 м поставили диагноз гиперметропия высокой степени + 9 оба глаза. Острота зрения 0,1. Очки выписали +7. Из назначений: очки для постоянного ношения, оклюдоры попеременно на каждый глаз и аппаратное лечение. В ноябре врач сделал замер: правый глаз +7, левый +6,5. Острота зрения без очков 0,4 в очках OD 0.6, OS 0.7.А теперь вопросы: почему врач не высказал восторга от того, что степень дальнозоркости заметно снизилась, хотя это, насколько я понимаю, редкое явление? Почему нам не сменили очки? И еще очень интересует какие методы лечения гиперметропии за границей? Поискав в Интернете, я нашла несколько статей, о том, что за границей детям начали делать операции ЛАЗИКом.Что вы думаете по этому поводу? У Вас на форуме была ссылка по поводу лечения гиперметропии, но к сожалению я не владею английским языком, а переводчик ГУГЛ переводит достаточно коряво, так что можно с трудом понять о чем идет речь. Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.
 
vadimbondarДата: Среда, 04.01.2012, 21:46 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
Татьяна здравствуйте!
По ссылке небыло информации по лечению дальнозоркости, т.к. дальнозоркость , к сожалению, не имеет консервативного лечения. Там была информация, о том, что дальнозоркость с возрастом снижается, однако, если дальнозоркость высокой степени, то снижения, обычно не наблюдается. И в данном случае возможна хирургия. Оперируют дальнозоркость высокой степени именно потому, что знают, что надежд на ее снижение за период детства почти нет.
Однако, как Вы утверждаете , ваша дальнозоркость снизилась, соответственно речи о хирургии не может быть. Это при условии , что она снизилась.
Опять же , учитывая темпы и сроки, мне кажется реально маловероятно, что дальнозоркость так упала, скорее просто определяли рефракцию на разных каплях.
Я бы не спешил, т.к. вопрос больше люопытственный, но при следующем осмотре, перепроверил бы рефракцию еще раз.

Да оперируют лазером и факоэмульсификацией.

Пишите.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
tanya1567Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:07 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Вадим! Спасибо за ответ! Рефракцию нам проверяли без капель и сейчас я уже понимаю, что это измерение не информационно. Просто когда нам впервые на осмотре проверяли рефракцию ( тоже без капель) , то результат был + 8,75...+9. Поэтому я так и обрадовалась.
И все таки вопрос по поводу операций на гиперметропию: делают ли их в России или только за границей? Если делают, то где? Это не значит, что мы тут же побежим к хирургу, но мы должны знать и понимать какие возможны операции и какие результаты они приносят. Спасибо.

 
vadimbondarДата: Среда, 18.01.2012, 09:06 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте Татьяна, у меня нет информации, что в России делают операции детям по поводу высокой дальнозоркости. При высокой гиперметропии возможна установка искусственного хрусталика с заданными параметрами.


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
tanya1567Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:57 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Вадим Андреевич!
Я ещё раз хочу обратиться к Вам с вопросом о гиперметропии. После ношения очков более года (сейчас ребенок носит очки +6,5 и цилиндр +1,0) острота зрения в очках 0,8, а без очков 0,5. Ранее (я Вам писала в январе 2012) острота зрения на тот момент была: без очков 0,4 и в очках 0,6, а начинали мы в 3 года с остротой зрения 0,1. Причем, как оказалось, в разных клиниках по-разному определяли остроту зрения. Зрение бинокулярное, косоглазия не установлено, хотя в одной из клиник определили на синоптофоре О.У и С.У +7. Очки одели сразу и ребенок очки носит постоянно. Мы занимались на аппаратах и на компьютере и делали заклейки попеременно на левый и правый глаз, хотя я думаю, что эти процедуры мало повлияли на улучшение остроты зрения, а основную роль сыграли правильно подобранные очки.
Сейчас врач уже не советует заниматься плеоптическим лечением и делать окклюзию на глаза, а посоветовал для более лучшего развития зрительного анализатора и формирования зрительных образов в головном мозге, и, как следствие улучшение остроты зрения и т.п., просматривать изображения (фильмы, мультфильмы по телевизору) в формате 3D, то есть в объемном виде. С другой стороны, мы читали, что, наоборот, от просмотра фильмов в формате 3D человек может плохо себя чувствовать и есть даже ограничения на просмотр таких фильмов (например, не более 2 часа в день или неделю), а детям так вообще нельзя их смотреть во избежание проблем именно со зрением. Вроде бы для людей с косоглазием объемное изображение не видно или даже вообще вредно. То есть непонятно, это улучшает или ухудшает зрение у ребенка?
Меня интересует ваше мнение по этому вопросу или могли бы вы дать мне ссылку на источник в литературе или интернете, в котором я смогла бы почерпнуть интересующую меня информацию.
Заранее благодарю за любую информацию. Татьяна

 
vadimbondarДата: Вторник, 24.07.2012, 13:44 | Сообщение # 6
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
tanya1567, здравствуйте и простите за задержку.
Существуют исследования, которые показывают, что компьютерные игры с эффектом 3Д , дают хороший результат в лечении амблиопии и кгсоглазия. В данном случае Ваш доктор прав.
К сожалению, такие игры пока не очень доступны, но сейчас очень активно исследуются и изучаются. Онлайн находится очень много статей на эту тему и одна статья переведена для этого сайта.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
vadimbondarДата: Вторник, 24.07.2012, 13:47 | Сообщение # 7
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
http://www.vadimbondar.ru/news....4-12-15


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
tanya1567Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:28 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Вадим Андреевич! Спасибо за ответ и ссылку на перевод иностранной статьи. Я так поняла, что эффект от 3Д имеется, поэтому следует заниматься, противопоказаний нет. Татьяна
 
vadimbondarДата: Среда, 25.07.2012, 22:16 | Сообщение # 9
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
Совершенно верно. Нет исследований по фильмам, есть по играм, но думаю вреда не будет


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Лечение дальнозоркости
Страница 1 из 11
Поиск: