Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Близорукость у ребенка 6 лет.
Близорукость у ребенка 6 лет.
Ольга27Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:32 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, привожу результаты обследования МНТК г. СПБ

http://s018.radikal.ru/i526/1201/75/22271e6cd92c.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1201/69/96e15985e77a.jpg
http://i064.radikal.ru/1201/0a/d0b816a8558e.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1201/77/58efb13b5075.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1201/e6/fb8412183689.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/58/ca56f41e5352.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1201/13/7b43b1b15dce.jpg

острота зрения
без коррекции 0,5, 0,7

До этого у окулиста были перед д/с в 3,5 года Диагноз +2, +2
Потом в 3,5года ОЗ 0,7, 0,8 обоими 1,0

Нам назначили В течении месяца вечером, перед сном, закапывать по 1 капле 1% раствора мидриацила, упражнения с меткой на стекле, массаж воротниковой зоны позвоночника, проведение тренировок по расслаблению аккомодации с помощью специальных компьютерных программ, витамины с кальцием и витамины с черникой.
Врач сказала, что небольшая миопия есть, но в большей части она ложная, и что тренировки по расслаблению аккомодации нам помогут, и если ничего не делать то ложная близорукость перейдет в истинную.
Подскажите, пожалуйста, насколько действенны все эти назначения, смогут ли они помочь, чтоб зрение не снижалось в дальнейшем?
Благодарна за ответы.

На форуме http:****************************e=2 мою тему много обсуждали врачи и по их советам кроме атропинизации нам ничего не поможет. В СПб ррача который занимается атропинизацией нет. очень бы хотелось попасть к вам на прием, чтоб вы назначили нам лечение. Подскажите в нашем случае атропинизация необходима?



Сообщение отредактировал Ольга27 - Среда, 25.01.2012, 08:29
 
vadimbondarДата: Среда, 25.01.2012, 13:59 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1891
Награды: 9
Статус: Offline
Ольга, здравствуйте. У Вас же нет пока данных, что миопия прогрессирует? Или не так?


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Ольга27Дата: Среда, 25.01.2012, 19:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, что ответили мне, данные в динамике есть только по ОЗ, в 3,5 года 0,8; 0,7 , в 5,10 лет 0,5; 0,7. полную диагностику провели только в 5,10 лет. На форуме **** я выложила все свои данные по осмотру ребенка и мне все врачи настоятельно рекомендовали атропинизацию. (На вопрос сможет ли мне помочь какой-нибудь другой метод кроме атропина врач ответил мне "Достоверного - нет. Все, кроме атропинизации - не доказаны. Поэтому относитесь к ним как к шаманству.Мизерная миопия по данным циклоплегии двукратным закапыванием цикломеда. В условиях атропинизации - это почти гарантированная гиперметропия. Длительный паралич цилиарной мыщцы позволит натренировать конвергенцию без тренировки аккомодации, что снизит риск рецидива миопии после отмены атропина."
Врач в МНТК поставила нам диагноз ПИНА на фоне эмеротропии (если я правильно его расшифровала) и назначила тренировки по расслаблению аккомодации с помощью комп програм. Подскажите смогут ли нам помочь эти программы. И может возможно стоит применить атропинизацию? Спасибо за ответы.



Сообщение отредактировал Ольга27 - Среда, 25.01.2012, 19:05
 
vadimbondarДата: Четверг, 26.01.2012, 00:51 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1891
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте еще раз. Да атропин, несомненно обладает доказанной эффективностью в плане профилактики близорукости. В отношении остальных методик , как то тренировки аккомодации и конвергенции , они не общеприняты.
Абсолютно согласен, что тренажеры , и проч не дадут эффекта.

Вы знаете, я не могу понять, что с Вашей близорукостью исходя из Ваших данных. У меня несколько другое мнение по поводу назначения атропина, я не думаю, что его нужно назначать при любой миопии. В большинстве случаев миопия растет в разумных темпах:)

Я не думаю, что Вам есть смысл ехать в Москву, думаю стоит проверить рефракцию еще раз через некоторое время и написать здесь результаты. И остроту зрения с коррекцией обязательно.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Ольга27Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:40 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, я обязательно через некотрое время проведу ребенку диагностику заново, для сравнения данных. Вы не могли бы мне посоветовать, что мне делать с диагнозом ПИНА на фоне эмеротропии? достаточно ли прокапать месяц мидриацил или вы мне посоветуите еще что-то. Огромное спасибо за уделенное время.
 
vadimbondarДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:22 | Сообщение # 6
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1891
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!
Такой диагноз необщепринят. Мидриацил капать не надо, от этого ничего положительного не будет.
ПИшите.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Ольга27Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:48 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, что ответили, подскажите пожалуйста, раз мидриацил капать не надо, не подскажите, что тогда необходимо делать?
 
vadimbondarДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:58 | Сообщение # 8
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1891
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!
Дело в том, что в случае прогрессирующей миопии очень мало есть методов, которые имеют доказанную эффективность. Те методы, которые используются, ( атропин) достаточно дискомфортны и используются в случаях очень быстро прогрессирующей миопии. В большинстве случаев, не надо делать ничего . Ограничивать нагрузки на близком расстоянии. Всего несколько препаратов имеют эффект при прогрессирующей миопии. Однако, они эффективны пока закапываются. МИдриацил к ним не относится. Кроме того в двойне бессмысленным делает его закапывание ограничиваясь месяцем.
smile



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Ольга27Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:38 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
А вы не пожскажите, что еще кроме атропина имеет эффект при прогрессирующей миопии? Может мне наш лечащий врач их пропишет.
Очень сложно найти врача, который действительно будет лечить близорукость, я с ребенком специально обратилась в МНТК им. Фёдорова, т.к. в СПб это лучшая клиника. Нам очень долго проводили обследование, потом при осмотре непосредственно доктором нам сказали, что у нас ложная близорукость и ее надо лечить. Обещали хороший результат после тренировок на компьютере. потом я выложила результаты обследования на форуме и врачи все как один стали меня уверять, что это ничего не поможет. Про вас как про врача пишут, что лучше вас не найти, что Вы лучший доктор, поэтому мне бы тоже очень хотелось попасть к вам на прием, просто очень не хотелось бы, чтоб у ребенка было низкое зрение.
И еще один вопрос, если миопию выявили в таком раннем возрасте она может быть врожденной? У меня и у мужа зрение снижено -2 и астигматизм у меня и -1,5 и астигматизм у мужа.

 
vadimbondarДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:52 | Сообщение # 10
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1891
Награды: 9
Статус: Offline
Ольга, спасибо за теплый отзыв. Приезжайте, я буду рад Вам. Просто жалко, малыша возить.
Да , миопия может быть врожденной. И может не прогрессировать.
В литературе упомниается эффетк от
атропина
циклопентолата
перинзепина геля
Если обсуждать выбор из этого, то лучше использовать атропин, т.к эффект максимальный. Однако, надо капать постоянно.
Есть данные о том, что контактные линзы при правильном подборе дают эффект, однако с миопией у Вас -0.25 о контактных линзах речь не идет. Вот поэтому , учитывая сам факт того чт о миопия слабая и возможно не прогрессирует, я бы просто наблюдал



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Близорукость у ребенка 6 лет.
Страница 1 из 212»
Поиск: