Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Слезится глаз
Слезится глаз
Евгения_ТДата: Пятница, 08.06.2012, 10:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день, Вадим! прочитала сообщение от МамаМаши, и поняла, что у нас схожая ситуация, только у нас стал слезиться глазик не с рождения,а после перенесенного ОРВИ в 11 месяцев, и с 1 года мы мучаемся с этой проблемой.
Объясню по порядку, моему сыну сейчас 1 год и 4 месяца. В 11 месяцев заболели ОРВИ с соплями и температурой, после выздоровления начал слезиться правый глазик. Изначально обращалась к нашему офтальмологу в поликлинику, которая постоянно ставила конъюктевит. Прокапали Левомецитин+офтальмоферон. Затем заболели бронхитом, к офтальмологу не смогли попасть сразу. Но во время лечения все было хорошо, после глазик начал опять слезится, но уже с гноем, гноя было не много. Врач опять сказала, что конъюктевит и назначила Тобрекс, Полудан, Р-р цинка и тетрациклиновую мазь в оба глазика, хотя гноился один. Прокапали 7 дней. потом опять все началось заново, только без гноя. Врач сказала докапать Тобрекс еще 3 дня и Колларгол до поездки в Морозовскую больницу, в которую нас направили.
В итоге, вчера в Морозовской больнице ему сделали уже 3-й раз зондирование (6 марта, 18 апреля и 7 июня) и направили на операцию,назначенную на август.
Причем в карте и диагнозе указано, что у нас врожденное сужение слезных путей,хотя оно приобретенное. Диагноз: Сужение на входе и верхней трети канала.
Как я понимаю то операция заключается в том, что при общем наркозе ребенку вставляют пластину или катетер в канал, и он будет немного "торчать" из глазика. С этой пластиной надо проходить месяц-два, учитывая что ребенок может вытащить его даже случайно.
Где-то читала, что лучше проводить подобный операции до 2-х летнего возраста, иначе потом косточки срастаются и их уже надо чуть ли не дробить.

После прочтения вашего сайта, у меня теперь возник вопрос, а стоит ли вообще делать эту операцию? и даст ли эта операция 100 % результат? Все-таки наркоз маленькому ребенку не хотелось бы делать. Я очень переживаю за своего сына, до операции осталось всего 2 месяца. Есть ли смысл обращаться в другие глазные НИИ с нашим вопросом?
Заранее благодарна за ваш ответ.

 
vadimbondarДата: Пятница, 08.06.2012, 11:22 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Евгения, здравствуйте! Что бепокоит именно сейчас? Много гноя?


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Евгения_ТДата: Пятница, 08.06.2012, 13:57 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Вадим, после второго зондирования у нас недели через 2-3 началось слезостояние, я покапала капли Левомецитин (как советовала офтальмолог), но слеза все равно стояла. Еще через дней 10 после сна начался скапливаться гной, но не так много. Поехали в Морозовскую, толком не смотрели глазик и сразу отправили на зондирование. Сказали, что больше 3-х раз зондирование не делают, и нужна операция.
Сегодня утром, после вчерашнего, 3-го зондирования было много гноя. Но после зондирования у нас всегда так, капаю сейчас Альбуцид. Сказали подождать еще 1-2 неделю, и если не поможет, то на операцию. Как сказала врач, которая проводила зондирование, что скорее всего надо оперировать, так что записывайтесь сейчас на операцию. Вот нас и записали на август.
Так что сейчас пока ждем результата от 3-го зондирования.



Сообщение отредактировал Евгения_Т - Пятница, 08.06.2012, 13:59
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Слезится глаз
Страница 1 из 11
Поиск: