Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » амблиопия
амблиопия
FolletДата: Вторник, 10.09.2013, 23:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Доктор. Очень нужно Ваше мнение. Сейчас ребенку 4г.10 мес. В ноябре 2012 в Гельмгольца поставили диагноз дальнозоркость, рефракция с каплями показала правый +2.87, левый +3.87, выписали очки: правый 0.75, левый 1.5, которые ребенок носил. В августе этого года в 20 числах приехали в Гельмгольца на плановый осмотр. Осмотра ждали 3 часа. После осмотра врач сказала, что видимо ребенок подглядывал в прошлый раз, что привело к ошибке в диагнозе. Поставила диагноз анизометропия, рефракция (с каплями) правый +3.25, левый +4.25, выписала очки сильнее: правый 1,25, левый 2.5. На мой вопрос почему очки сильнее и почему рефракция другая по сравнению с первым осмотром, врач ответила, что на цифры не нужно обращать внимания, так как это из-за капель и последние капли сильнее чем предыдущие.Относительно очков ничего не объяснила, так как было очень много пациентов, она торопилась. Осмотр проводился быстро. Рекомендовала проводить окклюзию правого глаза по 3-4 часа в день со зрительной нагрузкой и процедуры в кабинете охраны зрения. Кроме того, сказала в категоричной форме, что очки навсегда. Через две недели осмотрел другой специалист, переделали рефракцию. Рефракция без капель,на узкий зрачок правый + 0.75, левый +3.50, слезные органы в норме, хрусталик прозрачный, глазное дно без изменений. Диагноз ОД -гиперметропия низкая, ОS -гиперметропия средняя, амблиопия средняя. Врач рекомендовал окклюзию на 1/2 день, телевизор без ограничения и компьютер , собирать мазайку и пазлы, кабинет охраны зрения. Очки не менять, оставить такие как были выписаны первый раз: правый 0,75, левый 1,5. Также сказал, что возможно зрение улучшиться, но через год или полтора, при соблюдении рекомендаций. Кроме того, мы заметили, что у сына изредка левый глаз съезжает к переносице и тут же встает обратно. Второй доктор сказал, что это связано с ленивым глазом. Иногда сын под вечер потирает глаза, может быть это связано с усталостью глаз?. Я понимаю, что трудно консультировать не видя ребенка, но мне очень важно Ваше мнение. Какие очки на ваш взгляд более подходящие? Возможно ли улучшение зрения при соблюдении рекомендаций. Возможно вы порекомендуете еще что-нибудь. Ребенку непривычно и тяжеловато в течение даже 3 часов с окклюдером, можно ли проводить окклюзию 3 часа утром, а потом 3 часа вечером.Спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
 
vadimbondarДата: Вторник, 10.09.2013, 23:56 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Статус: Offline
Здравствуйте!
Очки назначают так, что бы они корректировали дальнозоркость и приводили ее к возрастной норме. Т.к. возрастная норма, это не точная цифра, а какой -то предел значений, то может быть небольшая разница в силе назначенных стекол при выписке разными докторами. Эта разница может быть не принципиальной, однако смущает родителей.

Я думаю, что Ваша ситуация благоприятна в любом случае, нужно носить очки и скорее делать заклейку. Для более точного определения времени заклейки, хотелось бы знать, как ребенок ответил тест на остроту зрения по картинкам. Если глаз косит, я бы склонился к большему значению плюса в назначенных очках. Однако, я думаю что в обоих случаях должно быть все хорошо при ношении очков.

Принципиально важно подбирать очки при косоглазии после закапывания капель расширяющих зрачок. Это еще один довод в пользу более сильных очков подобранных доктором, который закапал вам капли.

Не переживайте, ситуация классическая, успех обязательно должен быть.

 
FolletДата: Среда, 11.09.2013, 00:12 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Доктор, спасибо огромное. Если я правильно понимаю, то для нас не имеет значение какие очки? Если мы оставим первые, то успех будет? Ни первый, ни второй доктор не ставили диагноз косоглазие. Может некорректно описано мной. Глаз постоянно не косит, смотрит нормально, но когда долго и внимательно смотрит прямо, то глаз подведет к переносице и тут же назад. Мы замечали 1-2 раза день. После окклюзии (делаем ее вторую неделю) замечать стали реже. Правый глаз видел почти все строчки. Левый глаз видел все крупные рисунки, они находились слева, а справа более мелкие, кажется там было 10 строчек кажется видел верхние 3 или 5. Может это указано в заключении? только мы не видим. С понедельника мы записались в кабинет охраны зрения. Имеет ли смысл посещать его?
 
vadimbondarДата: Среда, 11.09.2013, 00:15 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Статус: Offline
Follet, ну Вы описываете именно косоглазие, а в таких случаях лучше иметь максимальную коррекцию.
Да, если есть разница в остроте зрения, то от заклейки должна быть польза в вашем случае.

Кабинет охраны зрения будет как "каша из топора" и так все получится и без него. Он не нужен

 
FolletДата: Среда, 11.09.2013, 00:28 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо еще раз. Особенно за слова, что у нас все получится. Прошу прощение, что мучаю вас вопросами. Нас беспокоит единственный вопрос - правильность очков, которые носит ребенок. Хотим подъехать к вам на консультацию, нужно ли сделать это в ближайшее время или пока можно носить очки которые у нас есть и подъехать к вам через какое-то время после ношения окклюдера.
 
vadimbondarДата: Среда, 11.09.2013, 00:30 | Сообщение # 6
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Статус: Offline
У Вас нет срочности никакой:)
 
FolletДата: Среда, 11.09.2013, 01:04 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо!!!))))
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » амблиопия
Страница 1 из 11
Поиск: