Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Косоглазие и операция. (Не потерять время для операции.)
Косоглазие и операция.
mamaДата: Пятница, 14.02.2014, 20:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Моему ребенку 5,8 лет. ДЦП легкая форма. Косоглазие первичное постоянное содружественное сходящееся альтернирующее частично аккомодационное с вертикалью.
Немного предыстории: Тяжелые роды, косить стал с 4 мес. Очки стали носить с 9 мес., так же окклюзия. Всё это время повышали остроту зрения, очки носим хорошо, заклейки клеим до сих пор. В 3 года в глазном саду начали проводить аппаратное лечение( не помню уже на чем именно.) Тогда мы еще делали курс иглорефлексотерапии. Случился обморок, судорог не было. Далее лечение, обследования. Иголки больше с того времени не ставили поскольку точно не понятно с чем было связано, ну и из глазного сада перевелись в другой поскольку аппараты нам запретили. Осенью 2013 г. прошли консультацию хирурга в Морозовской больнице, в результате решили провести 2 курса синаптофора по 20 мин. 20 раз. Результат после окончания 2 курса: В начале курса на синаптофоре: о/у= +17 гр. вверх 4гр. совмещения, сдияния нет. Перескок на +15 гр. DEV conv alt 10-12 гр. верт. 10 гр. в/о. В конце курса: о/у=+11 гр., верт. -3 гр. Совмещения, слияния нет. Перескок на +8 гр.
К большому сожалению к тому же хирургу мы не попали у которого были чтобы она посмотрела результат и мы окончательно решили вопрос об операции. Окулист в Морозовской больнице рекомендовала нам получить консультацию хирурга в Гемгольца, на словах было ею сказано что за весь период 5 лет ребенок не может преодолеть свой угол в 15-17 градусов, и необходимо ему помочь оперативно, и лучше прооперироваться как раз в Гемгольца. Буду записываться для консультации а пока будем ждать записи продолжать синаптофор, разбивать скотому. Поскольку очки и заклейки носим давно и время для операции все-таки уже переваливает за 5 лет, эффект незначительный, глаз попеременно может поставить абсолютно ровно, а иногда и оба глаза поставит ровно с небольшим углом к носу. Вертикаль практически отсутствует. Врач предлагает пройти 1 этап операции - уменьшить горизонталь и дальше проводить лечение на синаптофоре и может быть такое что после этого глазки сами встанут ровно. В связи с нашей неврологией можете ли сказать нам каковы наши шансы на лечение оперативным методом, почти готова на операцию, но и не знаю как будет обстоять дело после наркоза, ну и что Вы вообще думаете в нашей ситуации?? Можно ли дальше лечиться на аппарате и ждать когда глазки встанут ровно или это иллюзии и потеряем наилучшее время для операции??. Заранее благодарю за понимание и ответ. С Уважением Надежда.

 
vadimbondarДата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:31 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте Надежда!

В Вашем случае очень сложно дать ответ на такой важный вопрос не глядя на ребенка. Мне было бы интересно знать как часто бывает ортофория ( глазки стоят ровно) и зафиксирована ли она врачами. Как ребенок отвечает по таблице? Какова острота зрения?

 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Косоглазие и операция. (Не потерять время для операции.)
Страница 1 из 11
Поиск: