Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Косоглазие, окклюзия, синоптофор
Косоглазие, окклюзия, синоптофор
ilyaДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:28 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Вадим Андреевич, добрый день,

Нашей дочери 3,5 года. До нового года не было никаких намеков на проблемы со зрением. В возрасте 2-х лет проходила полный мед.осмотр перед садом, который также ничего не выявил. В ноябре-декабре 2013 года переболела инфекционным мононуклеозом, пять дней была температура до 40 -40,5. пропили три цикла антибиотиков. После этого в 2014 году уже два раза были бактериальные инфекции и снова лечились антибиотиками.

2 месяца назад заметили что ребёнок щурится. 1 месяц назад заметили что глаза косят (внутрь, то левый то правый) когда взгляд расфокусируется или предмет близко. Решили обследоваться в клинике Святослава Федорова.

1-ое обследование (26.03.2013) - первичный диагноз сходящееся содружественное непостоянное альтернирующее косоглазие. Полная выписка в приложении (Диагноз). Было рекомендовано постоянно носить очки + аппаратное лечение + дет. сад по зрению. Окклюзию не назначали.

2-ое обследование (28.03.2013) - пришли выписать очки и попросили дополнительно обследовать на бинокулярность и угол косоглазия на синоптофоре. Результат: зрение одновременное, косоглазие - 9 градусов. Выписка в приложении.

Рекомендации по лечению остались те же: очки (2; 2,5), аппаратное лечение, окклюзии не назначили. Врач говорит что косоглазие это следствие избыточной дальнозоркости. У меня также в детстве была дальнозоркость и до 12 лет носил очки. Сейчас очки не ношу. Видимого косоглазия нет, ничего не двоится. Один глаз видит хорошо, второй посредственно.

Вопросы:
1. Нужно ли в нашем случае делать окклюзии?

2. Синоптофор показал косоглазие 9 градусов, ислледование по Гиршбергу 5-7 градусов, непостоянный характер.
Из-за чего может быть различие если обследование проходили с разницей в 1 день?
Постоянного видимого косоглазия не замечаем. Хотя не могу сказать насколько визуально может быть замечено отклонение в 7-9 градусов. Из своих наблюдений когда глаз сваливался к носу на мой взгляд это было больше 7-9 градусов. В таком случае вообще непонятно насколько постоянны все эти расчёты градусов косоглазия.

3. Так как для лечения необходим точный диагноз готовы приехать к Вам на приём. Есть ли в этом необходимость?

Добавлено (31.03.2014, 18:28)
---------------------------------------------
Я отправил Вам диагнозы и все выписки по почте.

Спасибо большое.
Илья

 
vadimbondarДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:57 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1887
Награды: 9
Статус: Offline
Илья, здравствуйте, у Вас достаточно большая дальнозоркость. При такой дальнозоркости, у Алены зрение каждым глазом 1,0. Это вызывает сомнения. Обычно при такой дальнозоркости и косоглазии, зрение ниже , хотя бы на одном глазу ( что и входит в патогенез косоглазия). Если зрение все же на каждом глазу нормальное, то тогда не нужна заклейка ( ведь амблопии нет ), кроме того в таком случае надо что бы оба глаза работали одновременно, что будет способствовать развитию бинокулярного рефлекса.
Выписан очки. Какие?

Угол косоглазия может быть непостоянным это не очень точная и постоянная величина.

Меня интересует в данной ситуации сейчас угол без очков, в очках и острота зрения с коррекцией, что бы делать какие то выводы.

Если есть возможность, приезжайте- разберемся, конечно.

 
ilyaДата: Вторник, 01.04.2014, 11:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Вадим Андреевич,

Очки выписаны OD=+2, OS=+2,5 без астигматизма. При проверке остроты зрения с дополнительными линзами она действительно видела очень хорошо, то есть практически 1. Это мне потом подтвердил и доктор при личном общении.

Также доктор в клинике Федорова сказал что косоглазие непостоянное, то есть угол ноль либо 5-7 градусов (по Гиршбергу).
Исследование на синоптофоре в другой день показало косоглазие 9 градусов, на приёме я не был, поэтому детали не могу сказать. В обычное время, повторюсь, мы косоглазие вообще не замечаем, ни в очках, ни без очков.

Записались к Вам на приём в воскресение (06.04) в клинику GMC на 12 часов.

Спасибо,
Илья

 
vadimbondarДата: Пятница, 04.04.2014, 09:10 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1887
Награды: 9
Статус: Offline
Отлично, Илья,жду.
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Косоглазие, окклюзия, синоптофор
Страница 1 из 11
Поиск: