Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » микрофтальм
микрофтальм
ИрбаДата: Пятница, 16.04.2010, 21:46 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
У дочки врождённая катаракта, нистагм и микрофтальм правого глаза. Катаракту прооперировали в 3 месяца, сейчас афакия. Правый глаз видит хуже левого, делаем заклейки, ходим в очках. Меня интересует всё про микрофтальм, есть какая-то статистика о нормальном зрении при такой патологии? Будет ли в дальнейшем увеличиваться разница между глазами, вообще мало информации в инете по микрофтальму... Ребёнку сейчас 2г 9м
 
vadimbondarДата: Суббота, 17.04.2010, 15:43 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!
По микрофтальму есть информация на английском языке. После того, как я прочел Ваш пост вчера, поискал по статистике в плане прогноза. Ничего не нашел. Встречаются статьи по генетике, встречаются статьби про различне варианты. В англоязычном интернете их очень много.

Много информации по врожденной катаракте и прогнозам, однако такая статистика не совсем приемлима т.к. микрофтальм и нистагм усложняют ситуацию. Обычно в такой ситуации зрение на глазу остается низким несмотря на проведенные лечебные мероприятия.

Глаз после рождения растет , но рост глаза не так сильно заметен . Поэтому разница между глазами в плане размера может быть и незаметна. Это зависит от выраженности микрофтальма.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
ИрбаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:16 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
cпасибо.
А нистагм можно вылечить? У нас непостоянный смешанный нистагм. Может он быть приобретённый из-за плохого зрения?

 
vadimbondarДата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:32 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Для нистагма может быть много причин. Одна из причин глазная. В такой ситуации нистагм лечить нет смысла т.к. нистагм приспособительная реакция. Благодаря нистагму в акте зрения задействуется большее количество фоторецепторов и зрение становится чуть выше.
Нистагм может быть и не глазной природы.
Существуют препараты снижающие нистагм, однако у детей их не используют.
Скоро переведу обзор по нистагму и размещу в разделе "статьи"



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
ИрбаДата: Вторник, 13.07.2010, 15:48 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо

Добавлено (13.07.2010, 15:48)
---------------------------------------------
Вадим, здравствуйте! Мы были как-то у вас на консультации с Василисой. Хотела ещё проконсультироваться... Мы сделали ЭФИ глаз ЗВП, результаты:
паттерн 60 угл.мин правый 148-3,7, левый 157-5,4
паттерн 15 угл мин 152-4 147-6,3
конфигурация расш., раздв. раздвоение
вспышка 100-16 98-14
исследование проводилось в очках
Нам предлагают пройти курс электростимуляции. Что вы об этом думаете?
После узи глаз нам сказали, что имплантация ИОЛ практически невозможна. Я по рекомендации списалась с THE HADASSAH-UNIVERSITY MEDICAL CENTER в Израиле, нам предлагают хирургические операции (это мой перевод с англ):
внутриглазная линза
витрэктомия - передняя (начальная?)
удаление стекловидного тела
Вы нам говорили, что операция по установке ИОЛ несрочная или всё таки стоит сделать в ближайшее время?
Могу прикрепить наши снимки узи

 
vadimbondarДата: Вторник, 13.07.2010, 15:54 | Сообщение # 6
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!
Пожалуйста прикрепите снимки УЗИ.
Я не думаю, что от электростимуляции будет толк.

Думаю список операций слишком широкий возможно не будет все включаться реально. Вы УЗИ посылали в Израиль?



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
ИрбаДата: Вторник, 13.07.2010, 16:05 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
да, посылала узи в Израиль
http://i080.radikal.ru/1007/c5/d41f18f79f7c.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1007/90/9087644caa5f.jpg

 
vadimbondarДата: Вторник, 13.07.2010, 20:40 | Сообщение # 8
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Ирба,
Я , к сожалению, буду на работе только в четверг , я хотел бы посмотреть Вашу карту, чтобы дать Вам более подходящий ответ. Я в четверг Вам обязательно напишу.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
ИрбаДата: Вторник, 13.07.2010, 21:04 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
хорошо, спасибо
 
vadimbondarДата: Четверг, 15.07.2010, 16:40 | Сообщение # 10
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!
Пока коррекция носится можно не спешить особо с ИОЛ в Вашем случае. Однако, я бы съездил в Израиль для решения вопроса о возможности хирургического лечения. В настоящее время слишком уж большая гиперметропия.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » микрофтальм
Страница 1 из 41234»
Поиск: