Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Странный конъюнктивит (у мамы и ребенка)
Странный конъюнктивит
ElkolДата: Вторник, 29.07.2014, 16:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Около месяца назад во время прогулки дочка (1 год и 3 месяца) забиралась по лесенке на горку, я стояла чуть ниже, поддерживала, было ветрено и в какой-то момент, как мне показалось, мне что-то попало в правый глаз. Походила, поморгала, не помогло. Ощущения были некатастрофичные, но неприятные, поэтому экстренно пошли домой. Дома закапала альбуцид, единственное, что было, но лучше не стало, так и было ощущение песчинки под верхним веком правого глаза. У мужа был случай, когда под верхнее веко попала металлическая стружка, были неприятные последствия из-за несвоевременного обращения к окулисту.
Я испугалась, взяла ребенка и пошла во взрослую поликлинику к врачу. Пришлось подождать приема, с момента попадания чего-то в глаз прошло уже около часа. Я пыталась по всякому смотреть в разных направлениях (вниз-вверх, в стороны), и в какой-то момент я почувствовала облегчение, было ощущение, что "песчинка" вышла. Но решила все-таки показаться врачу. И тут меня ждал сюрприз. Врач посмотрела под верхним веком и сказала, что "ничего мне не попало", а на самом деле у меня начинается аллергический конъюнктивит правого глаза. Сказала не есть фрукты и овощи, так как "в них много пестицидов сейчас", особенно красные. Выписала инокаин 0,4% по 2 капли*4 раза в день в правый глаз, Кром-аллерг по 1 капле*6 раз в день в OD, Гидрокортизон 0,5% 3 раза в день 6 дней в OD, супрастин 2 таблетки на ночь 5 дней. В завершение мне закапали в правый глаз инокаин, хотя уже режущих ощущений не было.
Честно скажу, я немного опешила от такого диагноза, так как аллергиком не являюсь. Проблем с глазами тоже особых не было и нет (до этого случая), кроме миопии -3,5. Дочка уже очень хотела спать, поэтому дискутировать на тему странной реакции на овощи-фрукты в 26 лет я не стала. Дома изучила выписанные лекарства и поняла, что не могу их принимать, так как кормлю ребенка грудью.
Однако, к сожалению, дискомфорт в правом глазу остался: сухость, ощущение песчинок за верхним веком, несколько дней было отделяемое после ночного сна, глаз чесался. Капала альбуцид и окомистин, после них становилось на несколько часов лучше. Уже начала задумываться насчет аллергического конъюнктивита, но через пару дней тоже самое началось в левом глазу (сухость, ощущение песчинок) и самое ужасное - у дочки тоже покраснели уголки глаз! Появилось совсем небольшое отделяемое (обычно нет вообще) - бело-желтая точка в уголке по утрам (до полугода нас мучил дакриоцистит (Ваш совет потерпеть оказался верным, спасибо!), поэтому, что такое слипшиеся глазки, я знаю). Стало казаться, что дочка трет глазки чаще обычного.
Попасть к другому врачу (точнее врачам) мы не успели, уехали в отпуск на море. И там как-то само собой мои глаза пришли в норму, у дочки краснота тоже почти прошла (но все-таки не до конца, но тереть глаза она перестала). Две недели меня совершенно не беспокоили ни морская вода, ни яркое солнце, ни кондиционер в номере (все-таки сушит воздух).
В пятницу мы вернулись домой в Москву, ехали на машине, и уже по пути начал чесаться правый глаз. Я надеялась на лучшее, но нет - вот уже три дня та же картина, что и месяц назад: оба глаза во внутренних уголках красные, много сосудиков, дискомфорт (хочется закрыть глаза и не открывать), сухость, небольшое отделяемое утром (прозрачное), часто чешутся. Правда, ощущения песчинок за веком нет, пока, наверное. Еще по утрам немного дискомфорт в горле (голос хрипловат), вот сегодня на улице (жара 30 градусов) из носа потекло, но это не обычный насморк (дома такого не наблюдаю).
У дочки (почти 1,4) усилилась краснота в обоих глазах, белки мутноватые (из-за видных сосудиков), пару раз замечала утром еле желтое отделяемое, совсем чуть-чуть. При этом не вижу признаков, чтобы ее это беспокоило, глаза не трет.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать. У меня, правда, никогда такого не было, толком и не знала, что значит конъюнктивит. Линзы никогда не носила, очки сейчас не ношу (пока не работаю не нужны), перемен в еде не было, косметикой пользуюсь крайне редко (взаимосвязь не прослеживается). У дочки тоже после того, как прошел сам по себе дакриоцистит, глазки всегда были спокойные. Что это может быть? Заразная или коллективная аллергия? Вряд ли, наверное... Конъюнктивит? Откуда и почему он не проходит? Неужели он уже стал хроническим и у меня, и у ребенка? Боюсь, что мне врач опять назначит одно, а детский окулист другое. Как согласовать наше лечение? Можно ли как-то вылечиться без препаратов, которые не рекомендованы при кормлении грудью, особенно я опасаюсь гормональных? Еще нам с дочкой в течение недели предстоит пройти медкомиссию на работе мужа, от нее зависит зарубежная командировка. Мужа вывели за штат уже (то есть зарплату платить перестали), боюсь, что если из-за глазных проблем отъезд затянется, нам не на что будет жить(((
Извините, что так пространно, но очень переживаю из-за своих и дочкиных глаз.

 
vadimbondarДата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:13 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте! Извините за задержку и надеюсь, у Вас уже все прошло.
Думаю, что все же подобные вопросы стоит решать очно у окулиста, то что Вы описываете не похоже на что то серьезное, но лучше не обсуждать это все онлайн, а показаться.

 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Странный конъюнктивит (у мамы и ребенка)
Страница 1 из 11
Поиск: