Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » подвывих хрусталиков (подвывих хрусталиков)
подвывих хрусталиков
130875Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:53 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
здравствуйте Доктор.ребёнку 2.7г.диагноз:дислокация зрачков,обратный подвывих хрусталиков,гипоплазия сетчатки и зрит.нервов,зрачки смещены вверх и влево,хрусталики вниз и вправо,края их проходят на уровне центров зрачков.предлагают удалить хрусталики и поставить искусственные,зрачки сместить в центр.я в офтальмологии ничего не понимаю,как вы думаете нужна операция?что она даст?может быть ещё хуже чем есть?какое будет зрение?что будет если не оперировать?и обязательно ли нужно оформлять инвалидность?ребёнок видит всё,только мелкие предметы и картинки подносит близко к лицу.ответьте пожалуйста как есть.мне очень важно ваше мнение.ничего не могу решить без совета специалиста.боюсь ошибиться.спасибо.
 
vadimbondarДата: Пятница, 23.04.2010, 18:44 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!
Дело в том, что если хрусталики смещены, то они смещаясь ведут к серьезному нарушению оптической системы глаза. Такое нарушение само по себе ведет , к тому , что окружающий мир не четко проецируется на сетчтаку глаза. Врачи хотят поставить Вам искусственный хрусталик, только таким методом можно исправить оптическую систему глаза. Думаю предсказывать насколько улучшится зрение не благодарное дело, однако думаю нет иного пути. Дело в том, что зрение развивается только в ранний период детства и если вовремя не сделать оптическую систему такой как нужно, то потом время может быть упущено.

По поводу инвалидности - это Вам решать, вопрос не медицинский , а больше социальный. Вроду у инвалидов есть льготы и какие-то материальные дотации , я в этом правда не разбираюсь.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
130875Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:02 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
огромное спасибо!за ваши ответы и советы мамам больных детишек!будем оперироваться.
 
vadimbondarДата: Пятница, 23.04.2010, 21:07 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Удачи Вам. Все будет хорошо. Пишите:)


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
130875Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:24 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Доктор.о ИОЛ более или менее понятно,а как ставят зрачки на место?какие последствия?вы не могли бы рассказать о такой операции?заранее благодарна.
 
vadimbondarДата: Пятница, 14.05.2010, 19:46 | Сообщение # 6
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здесь возможна очень разная тактика в зависимости от очень многих факторов. Мне сложно сказать конкретно про Вашу ситуацию.


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
130875Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:51 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Всё равно спасибо!

Добавлено (28.05.2010, 14:51)
---------------------------------------------
Здравствуйте Доктор.Имеет ли смысл ставить ИОЛ при подвывихе хрусталиков?Я знаю что есть и подвывих ИОЛ из-за слабости связок.И задам вопрос прямо,какое ваше отношение к ИОЛ в нашей ситуации?Что бы вы посоветовали дорогому для вас человечку?ведь это такой важный орган.С Уважением,Елена.



Сообщение отредактировал 130875 - Пятница, 28.05.2010, 14:50
 
vadimbondarДата: Пятница, 28.05.2010, 15:03 | Сообщение # 8
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!
ИОЛ не крепится по средством связок поэтому не нужно об этом думать у ИОЛ другие механизмы фиксации, поэтому подвывиха ИОЛ не надо бояться.
Если есть подвывих хрусталиков, то это создает очень большой астигматизм и здесь нет другого пути справиться с ним. В такой ситуации ИОЛ ставить надо.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
130875Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:32 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Доктор.Спасибо за ваши ответы,вынуждена прибегнуть опять к вашей помощи.У малышки высокое вгд,сказали вторичная глаукома,как вы думаете может быть причиной сам подвывих?выписали тимолол,но посоветовавшись с участковым офтальмологом решили бетоптик,что вы думаете об этой самовольности?Спасибо.
 
vadimbondarДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:46 | Сообщение # 10
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!
А высокое внутриглазное давление поставили на основании чего? Увеличения размеров глаза? Да подвывих может быть причиной . Могут быть изменения в области угла передней камеры, их можно увидеть только при осмотре в операционной.

Бетоптик имеет меньше побочных действий. Однако , дело не в этом. Это всё должно рассматриваться как повод для достаточно скорого хирургического лечения. Консервативное лечение любыми каплями может носить только временный характер и не может быть эффективно.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » подвывих хрусталиков (подвывих хрусталиков)
Страница 1 из 3123»
Поиск: