подвывих хрусталиков
|
130875 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:16 | Сообщение # 11 |
собеседник
Награды: 0
Статус: Offline
| Нам проводили поднаркозное обследование,удалось только давление измерить,а хирургическое лечение по поводу глаукомы?Уважаемый Доктор,в нашем городе навряд ли есть опыт по замене иол,знаю что просто вытаскивают родные хрусталики и ничего не ставят.Я слышала про клинику Мулдашёва,про нии гб,а что вы посоветуете?С уважением,елена.
Сообщение отредактировал 130875 - Понедельник, 31.05.2010, 11:30 |
|
| |
|
vadimbondar | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:26 | Сообщение # 12 |
 Детский окулист
Награды: 10
| Здравствуйте! Мне сложно советовать. Я правда не знаю, к кому можно обратиться в Вашем регионе. Думаю стоит поискать, клинику , где есть детское глазное отделение. В любом случае этим нужно заниматься.
Если сайт вам помог КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ Поиск по сайту Подпишитесь на канал в Youtube
|
|
| |
|
130875 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:40 | Сообщение # 13 |
собеседник
| ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО,УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И ЗНАНИЯ,ТЕРПЕНИЕ!
|
|
| |
|
vadimbondar | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:43 | Сообщение # 14 |
 Детский окулист
| Пишите, как дела пойдут.
Если сайт вам помог КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ Поиск по сайту Подпишитесь на канал в Youtube
|
|
| |
|
130875 | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:22 | Сообщение # 15 |
собеседник
| Здравствуйте Доктор.дела уже пошли,в июле едим в Уфу на консультацию.собрали врачи консилиум,спорили между собой.но дела у нас ещё хуже чем я ожидала:пигментная кайма зрачкового края радужки отсутствует,видны цинновые связки,ск/z(он),в последних буквах могу ошибаться.выписали ирифрин 2.5%.Доктор,скажите что же теперь с каймой?и могут ли чем то помочь эти капли?ещё есть цифры 22,0-ез-22,5.Как вы думаете какие у нас перспективы?С Уважением,елена.
|
|
| |
|
vadimbondar | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:42 | Сообщение # 16 |
 Детский окулист
| Елена, связки хрусталика видны , на то это и вывих хрусталика. Надо спешить с хирургией. Мне сложно комментировать отсутствие пигментной каймы, само по себе это ничего не значит. Особой функции кайма не несет , если зрачок сокращается на свет , то сфинктер зрачка цел. Не понимаю почему ирифрин. Возможно у врачей были какие-то соображения, которые Вам не озвучили. Надо оперироваться и тогда будет ясен вопрос с перспективами. Так заочно ничего не скажешь. Этот вопрос нужно задавать врачу, который смотрит. Я не думаю, что все очень страшно.
|
|
| |
|
130875 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:29 | Сообщение # 17 |
собеседник
| Здравствуйте Уважаемый Доктор!давно уже не докучала вам своими вопросами,ребёнку поставили ИОЛ,ездили в Уфу,теперь столкнулись с новой проблемой,постоянно зарастают глазки(синехии)уже два раза простреливали лазером,но эффект не надолго.Скажите пожалуйста,что это за наросты,чем они опасны,и можно ли их остановить?мы даже рефракцию не можем измерить,не берёт не один прибор.Спасибо.
|
|
| |
|
vadimbondar | Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:53 | Сообщение # 18 |
 Детский окулист
| Елена, здравствуйте! К сожалению, не понимаю что именно нашли у Вас на обследовании из Вашего описания. Не могу понять зачем ирифрин. Цифры, это размер глаза скорее всего по данным эхобиометрии, они нормальные. Очень сложно представить что конкретно с пигментной каймой по Вашему описанию.
|
|
| |
|
130875 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:40 | Сообщение # 19 |
собеседник
| Здравствуйте Доктор!Видимо вы прочитали не то сообщение.Его я вам писала до операции.давно уже не докучала вам своими вопросами,ребёнку поставили ИОЛ,ездили в Уфу,теперь столкнулись с новой проблемой,постоянно зарастают глазки(синехии)уже два раза простреливали лазером,но эффект не надолго.Скажите пожалуйста,что это за наросты,чем они опасны,и можно ли их остановить?мы даже рефракцию не можем измерить,не берёт не один прибор.Спасибо.
|
|
| |
|
vadimbondar | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:32 | Сообщение # 20 |
 Детский окулист
| Да, я прошу прощения. Действительно так, я не был внимателен. Вы знаете, здесь обычно используют капли , которые расширяют зрачки, если спайки между хрусталиком и радужкой. Какого-то универсального пути решения, я пока не вижу, т.к. опять мне сложно представить эти спайки, какие они насколько они выражены. Обычно иридо-хрусталиковые спайки не мешают авторефрактометрии.
|
|
| |