Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Вигамокс (Вигамокс.)
Вигамокс
АлександраДата: Вторник, 11.05.2010, 16:06 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Скажите, могут ли капли вигамокс привести к дисбактериозу кишечника? У нас у малыша 1 мес дисбактериоз возник одновременно с закапыванием этих капель.
 
vadimbondarДата: Вторник, 11.05.2010, 16:24 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1915
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Здравствуйте!
При закапывании Вигамокса (Моксифлоксацина) влияние на кишечник невозможно из-за незначительности дозы. Это имеет отношение и к другим антибиотикам.

Кроме того, сам диагноз "дисбактериоз" несостоятелен и в настоящее время не выставляется.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
trueyeДата: Вторник, 11.05.2010, 23:01 | Сообщение # 3
собеседник
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне интересен сам препарат! Предлагаю обсудить.

и так

Моксифлоксацин (Moxifloxacin)
Активен в отношении большинства грамотрицательных и ряда грамположительных (стафилококки, стрептококки) бактерий, анаэробов, кислотоустойчивых микроорганизмов, микоплазм, хламидий и легионелл. Эффективен при инфекциях, резистентных к в-лактамным антибиотикам, макролидам и другим химиотерапевтическим препаратам

 
vadimbondarДата: Вторник, 11.05.2010, 23:42 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1915
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Судя по ссылке этот препарат один из относительно новых. .
разрешен к применению FDA в 2000 году.
Описывается вместе с родственным препаратом гатифлоксацин. И далее по ссылке

Гатифлоксацин и моксифлоксацин активны в отношении широкого спектра грам - позитивных и грам- негативных бактерий, а так же в отношении Chlamydia pneumoniae и Mycoplasma pneumoniae. Они более активны , чем старые фторхинолоны (ципрофлоксацин и норфлоксацин) в отношении грам-позитивных бактерий Streptococcus pneumoniae и возможно есть активность в отношении других грам- положительных микроорганизмов в отношении которых не действуют более "древние" фторхинолоны. Оба антибиотика показали In vitro активность в отншении пенициллин - резистентного Streptococcus pneumoniae. Хотя данные по резултатам исследований лечения пациентов с пенициллин - резистентными микроорганизмами ограницены и пока эти препараты не рассматриваются как препараты выбора при подобной инфекции.
Гатифлоксацин и моксифлоксацин ( вигамокс) менее активны в отношении синегнойной палочки ( Pseudomonas aeruginosa) и не показаны для лечения этой инфекции.

Так же пишется о перекрестной чувствительности к препарату, не указывается какое это имеет отношение к глазным каплям ( да и когда это указывалось?) smile

Quote
....., and the new agents are contraindicated in patients with a history of hypersensitivity to any of the drugs in this class, including the quinolones, cinoxacin (Cinobac), and nalidixic acid (NegGram). If a rash or other sign of hypersensitivity develops, treatment should be immediately discontinued.

Т.е. нельзя применять пациентам с чувствительностью ко всей группе препаратов , а так же к ционоксацину ( Цинобак) и налидиксовой кислоте ( Неграм)



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
vadimbondarДата: Вторник, 11.05.2010, 23:53 | Сообщение # 5
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1915
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
http://www.medscape.com/viewarticle/504199_6

Прекрасный обзор по фармакологическим препаратам в детской офтальмологии (Ophthalmic Medications in Pediatric Patients: Antibiotics). Вигамокс вполне рекомендован детям в расчете капли в день. Кстати, для себя открыл из-этой статьи , что не все аминогликозиды одинаково полезны даже в глазных каплях, я их если честно и не назначаю:)



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
trueyeДата: Четверг, 13.05.2010, 11:06 | Сообщение # 6
собеседник
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо , впринципе вопрос тогда стоит только в цене вигамокса , ципролет получается дешевле и для простых случаев вполне пригоден.
 
vadimbondarДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:28 | Сообщение # 7
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1915
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Вигамокс в Москве достать сложно...
Переведена вся статья по антибиотикам у детей

http://vadimbondar.ru/publ....-1-0-18



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
trueyeДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:42 | Сообщение # 8
собеседник
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а кому инструкцию???

Форма выпуска, состав и упаковка
Капли глазные 0.5% 1 мл
моксифлоксацин (в форме гидрохлорида) 5 мг

5 мл - флаконы (1) - пачки картонные.

Регистрационные №№:
# капли глазные 0.5%: фл. 5 мл - РК-ЛС-5-№ 010237, 01.10.07
Фармакологическое действие | Фармакокинетика | Показания | Режим дозирования | Побочное действие | Противопоказания | Беременность и лактация | Особые указания | Лекарственное взаимодействие
Фармакологическое действие

Противомикробное средство из группы фторхинолонов, действует бактерицидно. Проявляет активность в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, анаэробных, кислотоустойчивых и атипичных бактерий: Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp. Эффективен в отношении бактериальных штаммов, резистентных к бета-лактамам и макролидам. Активен в отношении большинства штаммов микроорганизмов: грамположительные - Staphylococcus aureus (включая штаммы, нечувствительные к метициллину), Streptococcus pneumoniae (включая штаммы, устойчивые к пенициллину и макролидам), Streptococcus pyogenes (группа А); грамотрицательные - Haemophilus influenzae (включая как продуцирующие, так и не продуцирующие бета-лактамазу штаммы), Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella pneumoniae, Moraxella catarrhalis (включая как продуцирующие, так и не продуцирующие бета-лактамазу штаммы), Escherichia coli, Enterobacter cloacae; атипичные - Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae. По данным исследований in vitro, хотя перечисленные ниже микроорганизмы чувствительными к моксифлоксацину, тем не менее безопасность и эффективность его при лечении инфекций не была установлена. Грамположительные микроорганизмы: Streptococcus milleri, Streptococcus mitior, Streptococcus agalactiae, Streptococcus dysgalactiae, Staphylococcus cohnii, Staphylococcus epidermidis (включая штаммы, чувствительные к метициллину), Staphylococcus haemolyticus, Staphylococcus hominis, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus simulans, Corynebacterium diphtheriae. Грамотрицательные микроорганизмы: Bordetella pertussis, Klebsiella oxytoca, Enterobacter aerogenes, Enterobacter agglomerans, Enterobacter Intermedius, Enterobacter sakazaki, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Morganella morganii, Providencia rettgeri, Providencia stuartii. Анаэробные микроорганизмы: Bacteroides distasonis, Bacteroides eggerthii, Bacteroides fragilis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaornicron, Bacteroides uniformis, Fusobacterium spp., Porphyromonas spp., Porphyromonas anaerobius, Porphyromonas asaccharolyticus, Porphyromonas magnus, Prevotella spp., Propionibacterium spp., Clostridium perfringens, Clostridium ramosum. Атипичные микроорганизмы: Legionella pneumophila, Caxiella burnettii.

Блокирует топоизомеразами II и IV, ферменты, контролирующие топологические свойства ДНК, и участвующие в репликации, репарации и транскрипции ДНК. Действие моксифлоксацина зависит от его концентрации в крови и тканях. Минимальные бактерицидные концентрации почти не отличаются от минимальных подавляющих концентраций.

Механизмы развития резистентности, инактивирующие пенициллины, цефалоспорины, аминогликозиды, макролиды и тетрациклины, не влияют на антибактериальную активность моксифлоксацина. Перекрестная резистентность между моксифлоксацином и этими препаратами отсутствует. Плазмидно-опосредованный механизм развития резистентности не наблюдался. Общая частота развития резистентности - низкая. Исследования in vitro показали, что резистентность к моксифлоксацину развивается медленно в результате ряда последовательных мутаций. При многократном воздействии на микроорганизмы моксифлоксацином в субминимальных подавляющих концентрациях лишь незначительно повышаются показатели МПК. Между препаратами из группы фторхинолонов наблюдается перекрестная резистентность. Однако некоторые грамположительные и анаэробные микроорганизмы, устойчивые к другим фторхинолонам, чувствительны к моксифлоксацину.

Фармакокинетика

После приема внутрь моксифлоксацин абсорбируется быстро и почти полностью. После однократного приема моксифлоксацина в дозе 400 мг Cmax в крови достигается в течение 0.5-4 ч и составляет 3.1 мг/л.

После однократной инфузии в дозе 400 мг в течение 1 ч Cmax достигается в конце инфузии и составляет 4.1 мг/л, что соответствует ее увеличению приблизительно на 26% по сравнению с величиной этого показателя при приеме внутрь. При многократных в/в инфузиях в дозе 400 мг продолжительностью 1 ч Cmax варьирует в пределе от 4.1 мг/л до 5.9 мг/л. Средние Css, равные 4.4 мг/л, достигаются в конце инфузии.

Абсолютная биодоступность составляет около 91%.

Фармакокинетика моксифлоксацина при приеме в однократных дозах от 50 мг до 1200 мг, а также а дозе 600 мг/ в течение 10 дней является линейной.

Равновесное состояние достигается в течение 3 дней.

Связывание с белками крови (главным образом с альбуминами) составляет около 45%.

Моксифлоксацин быстро распределяется в органах и тканях. Vd составляет приблизительно 2 л/кг.

Высокие концентрации моксифлоксацина, превышающие таковые в плазме, создаются в легочной ткани (в т.ч. в альвеолярных макрофагах), в слизистой оболочке бронхов, в носовых пазухах, в мягких тканях, коже и подкожных структурах, очагах воспаления. В интерстициальной жидкости и в слюне препарат определяется в свободном, не связанном с белками виде, в концентрации выше, чем в плазме. Кроме того, высокие концентрации активного вещества определяются в органах брюшной полости и перитонеальной жидкости, а также в тканях женских половых органов.

Биотрансформируется до неактивных сульфосоединений и глюкуронидов. Моксифлоксацин не подвергается биотрансформации микросомальными ферментами печени системы цитохрома Р450.

После прохождения 2-ой фазы биотрансформации моксифлоксацин выводится из организма почками и через кишечник как в неизмененном виде, так и в виде неактивных сульфосоединений и глюкуронидов.

Выводится с мочой, а также с калом, как в неизмененном виде, так и в виде неактивных метаболитов. При однократной дозе 400 мг около 19% выводится в неизмененном виде с мочой, около 25% - с калом. T1/2 составляет примерно 12 ч. Средний общий клиренс после приема в дозе 400 мг составляет от 179 мл/мин до 246 мл/мин.

Показания

Инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей: острый синусит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония; инфекции кожи и мягких тканей.

Режим дозирования

Внутрь, 400 мг 1 раз/ Курс лечения при обострении хронического бронхита - 5 дней, внебольничной пневмонии - 10 дней, остром синусите, инфекциях кожи и мягких тканей - 7 дней.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: абдоминальные боли, тошнота, диарея, рвота, диспепсия, метеоризм, запор, повышение активности печеночных трансаминаз, извращение вкуса.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головокружение, бессонница, нервозность, чувство тревоги, астения, головная боль, тремор, парестезия, боль в ногах, судороги, спутанность сознания, депрессия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, периферические отеки, повышение АД, сердцебиение, боль в груди.

Со стороны лабораторных показателей: снижение уровня протромбина, повышение активности амилазы.

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, эозинофилия, тромбоцитоз, тромбоцитопения, анемия.

Со стороны костно-мышечной системы: боль в спине, артралгия, миалгия.

Со стороны половой системы: вагинальный кандидоз, вагинит.

Аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница.

Противопоказания

Детский и подростковый возраст до 18 лет ( капли вигамокс без консерванта разрешены с года ), беременность, лактация (период грудного вскармливания), повышенная чувствительность к моксифлоксацину.

Применение при беременности и кормлении грудью

Моксифлоксацин противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

С осторожностью назначают моксифлоксацин при эпилептическом синдроме (в т.ч. в анамнезе), эпилепсии, печеночной недостаточности, синдроме удлинения интервала QT.

Во время терапии фторхинолонами могут развиваться воспаление и разрыв сухожилия, в особенности у пожилых больных и у пациентов, параллельно получающих ГКС. При первых признаках боли или воспаления сухожилий больные должны прекратить лечение и освободить от нагрузки пораженную конечность.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении антациды, минеральные вещества, поливитамины ухудшают абсорбцию (вследствие образования хелатных комплексов с поливалентными катионами) и снижают концентрацию моксифлоксацина в плазме (одновременный прием возможен с интервалом в 4 ч до или 2 ч после приема моксифлоксацина).

При приеме моксифлоксацина на фоне применения других фторхинолонов возможно развитие фототоксических реакций.

Ранитидин снижает всасывание моксифлоксацина.

 
vadimbondarДата: Среда, 10.08.2011, 22:00 | Сообщение # 9
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1915
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Исследования о безопасности вигамокса в возрасте до года (новорожденные)

Moxifloxacin is Safe and Effective for Neonates With Bacterial Conjunctivitis
Tags:
Read/Add Comments | Email This | Print This
By Deanna M Green, PhD

ANAHEIM, CA -- November 19, 2003 -- Moxifloxacin treatment is well tolerated and successfully cures more than 80% of neonates with bacterial conjunctivitis, according to findings presented here November 16th at the 2003 Annual Meeting of the American Academy of Ophthalmology.

Conjunctivitis is the most common infection found during the first month of life, occurring in 2-12% of all newborns. Unfortunately, there are currently no topical ophthalmic antibiotics with FDA approval for children under 1 month of age.

Vigamox (moxifloxacin HCl ophthalmic solution, 0.5% as base) is a fourth-generation fluoroquinolone that is effective against both gram-negative and gram-positive bacteria. It was approved in Spring 2002 for the treatment of bacterial conjunctivitis in patients as young as 3 years of age. Whether Vigamox is effective in younger patients is still under investigation.

Robert L Treft, MD, of the Mountain View Eye Center, Layton, Utah, United States, and colleagues in the Vigamox/Ciloxan Study Group evaluated the safety and efficacy of Vigamox in the treatment of bacterial conjunctivitis in neonates.

The study included 209 patients between the ages of 2 and 31 days who had presumed bacterial conjunctivitis based on evidence of mild bulbar conjunctival injection or discharge. Patients were randomised to receive either Vigamox 0.5% or Ciloxan 0.3% three times a day for four days. Cultures were obtained at the start of treatment and on Day 9 (test-of-cure visit).

The pathogen was eradicated in 92% of culture-positive patients treated with Vigamox. Furthermore, 58% were clinically cured by the end of treatment, and 80% were clinically cured by Day 9.

More than half of the culture-positive patients given Vigamox responded by Day 2 of treatment, and 80% showed clinical improvement by the end of treatment (Day 4). The effect was sustained, as 83% showed clinical improvement at Day 9.

Few ocular adverse events occurred that were related to treatment. There were two cases of eye hyperaemia in the Vigamox-treated group and one in the Ciloxan group. Moreover, one case of lid oedema occurred in the Ciloxan group.

Notably, 68% of patients were found to be culture positive at the start of treatment, and the most common pathogen detected was Staphylococcus epidermis.

"Vigamox 0.5%, a fourth-generation fluoroquinolone, was found to be well tolerated, with clinical improvement at Day 4 of 80%," concluded Dr. Treft. "Based on this study, it appears that Vigamox can be used to treat bacterial conjunctivitis in patients of all ages."

[Study title: Vigamox Ophthalmic Solution (A New Fourth-Generation Fluoroquinolone) for the Treatment of Bacterial Conjunctivitis in Neonates. Abstract PO014]
http://www.docguide.com/moxiflo....ted-aao



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
vadimbondarДата: Среда, 10.08.2011, 22:08 | Сообщение # 10
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1915
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Еще исследование Вигамокса и его безопасности в возрасте до года
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0039625705000548

Clinical Safety of Moxifloxacin Ophthalmic Solution 0.5% (VIGAMOX®) in Pediatric and Nonpediatric Patients With Bacterial Conjunctivitis

Purchase
Lewis H. Silver PhD, Adrienne M. Woodside PhD and Dawnelle B. Montgomery PharmD
Alcon Research, Ltd., Fort Worth, TX, USA

Available online 27 October 2005.
Abstract
Five independent, multicentered, double-masked, parallel, controlled studies were conducted to determine the safety of moxifloxacin ophthalmic solution 0.5% (VIGAMOX®) in pediatric and nonpediatric patients with bacterial conjunctivitis. Patients were randomized into one of two treatment groups in each study and received either moxifloxacin ophthalmic solution 0.5% b.i.d. or t.i.d. or a comparator. A total of 1,978 patients (918 pediatric and 1,060 nonpediatric) was evaluable for safety. The most frequent adverse event in the overall safety population was transient ocular discomfort, occurring at an incidence of 2.8%, which was similar to that observed with the vehicle. No treatment-related changes in ocular signs or visual acuity were observed with moxifloxacin ophthalmic solution 0.5%, except for one clinically relevant change in visual acuity. Thus, based upon a review of adverse events and an assessment of ocular parameters, moxifloxacin ophthalmic solution 0.5% formulated without the preservative, benzalkonium chloride, is safe and well tolerated in pediatric (3 days–17 years of age) and nonpediatric (18–93 years) patients with bacterial conjunctivitis.
Key words: adverse events; conjunctivitis; fluoroquinolone; moxifloxacin; ophthalmic; pediatric; safety; VIGAMOX®



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
Помогите мне помочь "Созиданию"
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Вигамокс (Вигамокс.)
Страница 1 из 11
Поиск: