Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Миопия и атропин - имеет ли смысл
Миопия и атропин - имеет ли смысл
dmitry_tsvetДата: Четверг, 05.05.2016, 13:29 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день, Вадим!
Близорукость у ребенка развивается примерно с 3-х лет. Сейчас 6. Ходим в офтальмологический садик. Носим очки. Режим занятий с детьми направлен на тренировку глазных мышц. Смотрят мультики через специальную программу и специальные очки. Вся система ухудшает изображение при излишнем напряжении/расслаблении глазных мышц. Дома нерегулярно занимаемся с программой Цветок. Наблюдаемся у окулиста в садике. Результаты здесь https://yadi.sk/i/M0ILB6L4rVsDx
В прошлом году были на обследовании в Питерском филиале МНТК Микрохирургия глаза. Результаты здесь https://yadi.sk/i/rzZ9T0pgrVsE6 Склеропластику нам делать отсоветовали. Посоветовали наблюдаться. 10.05.2016 записаны на повторное обследование туда же.
Осенью в школу. C ужасом ждем прогрессирования. У меня прогрессирование близорукости остановилось примерно в 21 год на отметке примерно -11 на оба глаза.. До этого сделали 2 склеропластики и лазеркоогуляцию. У жены со зрением проблем нет. Близорукость ребенку ранее диагностировали как врожденную.
Вопросы:
1. Имеет ли смысл в нашей ситуации рассматривать атропинизацию как метод приостановления прогрессирования близорукости?
2. Нужно ли на обследовании 10.05.2016 в МНТК провести дополнительно к тому, что обычно делается (указано в прошлогодней справке) какие-то дополнительные исследования? Какие?
3. Есть ли смысл приехать к Вам в Москву с ребенком на обследование лично?

Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Дмитрий

 
vadimbondarДата: Четверг, 05.05.2016, 17:25 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1887
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте, пока , вроде нет прогрессирования , следовательно вопрос об атропине не стоит. Кроме того если и ставить так вопрос, то только в атропине и может быть ночных контактных линзах есть смысл. Программы, тренажёры и прочее - пустая трата времени.
Особо много исследований не нужно.
Думаю, что смысла в приезде в Москву особого нет, ведь все стабильно



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
dmitry_tsvetДата: Четверг, 05.05.2016, 22:22 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо за оперативный ответ! Плановый осмотр в МНТК у нас в любом случае запланирован. Если возможно, я здесь же размещу результаты. Я бы хотел уточнить про отсутствие прогрессирования. Я справке из садика 2013 года и справке из МНТК 2015 года содержится много цифровых данных. К сожалеию я практически не понимаю какие из них что означают. На что нужно обращать внимание при определении отсутвия прогрессирования близорукости либо наличия таковой?
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Миопия и атропин - имеет ли смысл
Страница 1 из 11
Поиск: