Болезнь Альцгеймера будут отслеживать по глазам
Болезнь Альцгеймера будут отслеживать по глазам
15.01.2010 в 22:55 |
Исследование глаз при болезни Альцгеймера должно стать стандартом в следущие пять лет, согласно исследованию опубликованному на этой неделе.


При помощи флуоресцентной ангиографии сетчатки врачи могут увидеть умирающие нервные клетки, что и происходит при болезни Альцгеймера, сообщили ученые из Лондонского Университета.

Доктор Сюзан Соренсен , глава Общества Исследователей Болезни Альцгеймера сказала: « Мы знаем, как развивается болезнь Альцгеймера, клетки мозга умирают и количество мозговой ткани уменьшается . Изучение этого заболевания затруднено тем, что наблюдение за последовательными изменениями в мозге человека достаточно проблематично».
Она объяснила, что это дало практически новый толчок в исследовании болезни , благодаря возможности исследовать отдельные клетки сетчатки человека используя обычный неинвазный метод.

Данный метод позволит наблюдать за действием лекарственных препаратов и их влиянием на прогрессирование болезни длительное время считает доктор Соренсен, хотя должны пройти еще исследования, чтобы это было действительно возможно


Перевод Вадим Бондарь
vadimbondar 3659 просмотров 0 комментариев
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
Здравствуйте Вадим !Моему сыну 3,5года у нас альбинизм.Наблюдаемся у офтальмолога с 1,5месяцев.Где-то с полутора лет нам начали назначать цитикол,ретиналамин,кортексин и даже кавитон и очень настаивают на магнитотерапии.Насчет магнитотерапии я очень сопротивляюсь,ребенок развивается нормально,разговаривает отлично,речь четкая и разборчивая.Диагноз поставили альбинизм,частичная атрофия зрительного нерва,астигматизм.Очки прописали в год и мы начали их носить,сначала в связи с ранним возрастом ребенок не очень охотно их носил ,а сейчас носит с удовольствием постоянно,также мы носим практически с рождения очки от солнца.Насчет зрения я конечно вижу что не фонтан ,но мальчик прекрасно ориентируется,играет с игрушками,смотрит мультики.Наблюдаемся у врача раз в полгода и после очередного посещения врача ,когда нам опять назначили те же препараты в том же составе я просто забеспокоилась,ну сколько можно травить ребенка и надо ли это вообще?Ведь все препараты в основном неврологические .Врач настаивает на том что надо подпитать зрительный нерв и все такое.Я весь интернет перешерстила по поводу альбинизма ,часто пересматриваю ваш видеоролик про альбинизм и начинаю сомневаться в необходимости такой терапии.Прошу Вас ответить мне, нужны ли данные препараты моему ребенку.А то по мнению нашего врача если их не принимать то мы завтра же ослепнем.И магнитотерапия для чего она.
С уважением Татьяна.
Татьяна Чернышова(Потапенко): ЧАЗН