ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТРОПИНА В ЛЕЧЕНИИ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ МИОПИИ
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТРОПИНА В ЛЕЧЕНИИ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ МИОПИИ
24.01.2010 в 23:18 |
Последние исследования показали , что инстилляция 1% раствора атропина, может замедлить или остановить развитие близорукости у детей и подростков.

Атропин это натуральный алкалоид, который содержится в некоторых растениях. Это достаточно сильный препарат и имеет свои побочные действия, поэтому атропин стоит использовать только по назначению врача. « Я рекомендую инстилляции атропина по выходным дням , только детям старше 7 лет…»,- говорит доктор Тони Хо главный врач клиники Clearvision, который испытал этот метод на сотнях детях за последние 10 лет. « Мы до сих пор  не знаем, как именно  атропин останавливает миопию»,
- добавляет доктор Хо. «Возможно, атропин прямо замедляет рост глазного яблока, а возможно он действует опосредованно через паралич аккомодации».

 «Когда , я назначаю атропин детям ,я рекомендую закапывать по одной капле в каждый глаз  один раз в неделю.  Вечер перед выходными – хорошее время для закапывания атропина. Я обнаружил , что такое уменьшенное по кратности закапывание достаточно для стабилизации миопии у большинства детей , при этом значительно снижаются побочные действия»- говорит доктор Хо.
После назначения такой схемы лечения, стоит показать ребенка окулисту через месяц. Возможно нужно будет выписать очки на время лечения . Возможно потребуются очки со светофильтрами

Источник 
http://www.lasik-cataract.com/info_atropine.htm


К ВОПРОСУ ОСТАНОВКИ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ МИОПИИ У ДЕТЕЙ
В Соединенных Штатах и Европе, около 25 % всех взрослых людей близоруки. В Азии количество близоруких значительно выше.  В Сингапуре и Тайване около 80% взрослого населения близоруки и  похоже эта цифра постоянно увеличивается .Близорукость это важная социально – медицинская проблема.
КОНТАНКТНЫЕ ЛИНЗЫ  - ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ДЕТЕЙ 12 ЛЕТ И МОЛОЖЕ.ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЙ
«Окулисты обычно не выписывают контактные линзы детям до 12-ти летнего возраста», - отмечает Джеффри Валин, профессор оптометрии Государственного Университета Огайо.
«Но мы пришли к выводу, что дети моложе так же ответственно относятся к контактным линзам».

ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ МИОПИЯ ( ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ)
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 800 миллионов людей на нашей планете страдают близорукостью. Что же такое близорукость ?
Наши глаза передают зрительную информацию в головной мозг. В мозге происходят очень сложные процессы, благодаря которым мы воспринимаем окружающий нас мир.
Нормальная работа зрения возможна только при условии, что оптическая система глаза правильная и способна спроецировать окружающий мир на сетчатку
глаза.

Еще по теме:






 
vadimbondar 7360 просмотров 1 комментарий
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии