Приобретенное неаккомодационное сходящееся косоглазие не связано с повреждением мозга
Приобретенное неаккомодационное сходящееся косоглазие не связано с повреждением мозга
26.04.2010 в 21:56 |

 Приобретенное неаккомодационное сходящееся косоглазие не связано с повреждением мозга.



 


Апрель 19, 2010 ( Орландо, Флорида) – В противовес традиционному мнению , приобретенное неаккомодационное косоглазие (ПНАК)  не связано с поражением головного мозга согласно новому ретроспективного исследованию проведенному среди 200 пациентов с данным заболеванием.


 


Результаты были представлены на 36 ежегодной конференции Ассоциации Детских Офтальмологов и Страбологов Америки.


 


 «До сих пор не встречались результаты такого длительного исследования данной формы эзотропии в литературе», сообщила автор исследования Сара Якобс. 


 


«Были краткосрочные исследования и исследования на небольшой выборке, но это самое большое исследование по данной патологии», добавила Якобс.


 


 


Отдаленные результаты


 


Исследователи изучали  медицинскую документацию всех пациентов,  которая велась с 6 месячного возраста до 19 лет, у которых был поставлен данный диагноз . Исследовалась документация с января 1965 года по декабрь 1994.


 


Диагноз приобретенного сходящего неаккомодационного косоглазия в среднем выставлялся в возрасте 4.3 года ( с разбросом от 11 месяцев  до 18.2 лет). У 11 % первым проявлением была диплопия. « Ни у одного из пациентов не было выявлено какое- либо новообразование в головном мозгу», сообщили авторы исследования.


 


73% пациентов (n=129), были прооперированы однократно, 16.5% потребовалась повторная операция и 2.8 % третья.


 


 «Наше исследование показало, что после 10 лет прошедших с момента первой операции, две трети пациентов имели девиацию менее 10 прдптр или ортофорию, а у одного из 13 наблюдался нормальный стереоопсис» , сказала Якобс.


 


 «Это хорошие результаты хирургического лечения», добавила она.


 


« Наше исследование показало, что  ПНАК  встречается чаще, чем считалось раннее, а патология мозга в итоге встречается реже, чем считалось раннее» 


 


«Врачам , которые размышляют, стоит ли проводить МРТ, когда приходит ребенок с ПНАК, я говорю, посмотрите на наши цифры. Ни один из пациентов не имел проблем в головном мозгу. Это действительно не оправдано делать МРТ всем пациентам, если у пациента нет системных неврологических проявлений», сказала Якобс.


 


« В наше время , если Вы пытаетесь разумно распорядиться  бюджетом, вы не должны делать МРТ всем детям с подобным состоянием, если нет других неврологических симптомов» сказал Др. Моней 


 


Реальная польза от важного исследования


 


«Я думаю, это важное исследование , только потому, что оно посвящено детям со сходящимся косоглазием, косоглазием , при котором нет видимых причин для косоглазия, то что мы называем ПНАК », сказал  Стефен Христиансен начальник глазного отделения университета Бостона .


 


 «Это дети, которые всегда держали нас в напряжении, потому, что они не нуждаются в очках и не родились с косоглазием. Почему оно у них возникло? Нас всегда беспокоило, является ли причиной косоглазия опухоль в головном мозгу?», сказал доктор Христиансен, который не принимал участие в исследовании.


 


 «Наблюдать такую большую группу пациентов , с большой частотоя диплопии, и отслеживать ее так долго, и обнаружить что у них нет опухоли головного мозга , кажется мне очень важным»


 


Никто  из исследователей не получил материального вознаграждения за работу.


Ms. Jacobs, Dr. Mohney, and Dr. Christiansen disclosed no relevant financial relationships. 


American Association for Pediatric Ophthalmology (AAPOS) 36th Annual Meeting: Abstract 74/Poster 10. Presented April 15, 2010.


http://www.medscape.com/viewarticle/720464 исследователи.


 



vadimbondar 5292 просмотра 0 комментариев
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
Здравствуйте, Вадим Андреевич!
У моего сына (1г.11мес) с рождения неполный паралич 6 пары ЧМН слева с сохранением бинокулярного зрения. В возрасте 1г.10 мес. проведена рецессия, тенорафия глазной мышцы, рецессия m.rechus medalis 5мм. С рождения глазной тортиколлис. После операции голова в прямую позицию не встала самостоятельно. Хотя со слов оперирующего доктора, ребенок может видеть бинокулярно сейчас и в позиции прямого взора. В настоящее время проходим курс остеопатии + пытаемся носить жесткий орто воротник с фиксацией подбородка в прямом положении по 10 мин. 3 раза в день. В перспективе - массаж шейного отдела и позвоночника. Окклюзию доктор не рекомендовал, т.к. нацелена она по сути своей на решение других проблем, но не на устранение ВПГ. Хотя при ношении окклюдера на здоровом глазике отмечалась более ровное положение головы.
Вопрос: Какие упражнения, приемы, способы, методы, манипуляции и т.п. еще можно применять нам для устранения глазного тортиколлиса?
Елена Semenova: Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз абиотрафия сетчатки типа Беста два года назад. Предложили обследовать его в Гельмгольца для определения развития болезни - под наркозом. По состоянию его здоровья наркоз ему не рекомендуется. Делать без наркоза врачи говорят не будут. Ему сейчас пять лет. Очень много у них пациентов,а времени мало.
Лечение. Предлагали делать в глаза уколы курсом два раза в год. Либо таблетки принимать, которые со слов врача вызывают язву желудка. Так же со слов врачей это не лечится. Я ему даю два раза в год витамины с черникой.
Подскажите, насколько необходимо данное обследование. Или оно может подождать. Или не может. Или где то ещё его можно сделать. И как быть с лечением?
Врачи все в один голос твердят, что прогноз неблагоприятный. И когда сын через 1,5 года пойдёт в школу зрение начнёт снижаться.
Нашла клинику в Италии, которая специализируется на генной инженерии. Но наши доктора говорят что это не доказано.
Что же получается я знаю диагноз, знаю чем это грозит. Но не могу своему сыну ничем помочь? Дообследовать не могу. Лечение с недоказанной эффективностью. Генная инженерия?
Вообщем, как вы поняли я не знаю как мне помочь своему сыну. Я не к кому мне обращаться. Иногда приходишь с ним в новую поликлинику к новому врачу услышать мнение специалиста, а мой сын там как экспонат.
Наталья Смирнова: Трансляция в YouTube и Instagram