С САЙТА РОСПОТРЕБНАДЗОРА
06.05.2010 3735 4.0 0
Намеренное введение в заблуждение граждан

В связи с участившимися случаями попыток со стороны физических и юридических лиц, осуществляющих незаконную деятельность путем распространения биологически активных добавок к пище
(БАД) под видом лекарственных препаратов, представляться должностными лицами Роспотребнадзора либо иными полномочными представителями государственных органов, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявляет, что такого рода факты следует рассматривать как намеренное введение в заблуждение и свидетельство совершения явно мошеннических действий.

В очередной раз отмечаем, что решение вопросов по обстоятельствам заключения гражданами сделок, не имеющих ничего общего с договором розничной купли-продажи, при которых в качестве распространителей биологически активных добавок к пище и т.д. выступают некие физические лица и/или «фирмы», нередко позиционирующие свою несуществующую «связь» с органами здравоохранения либо органами государственной власти различного уровня, вымогающих денежные средства у доверчивых граждан, в том числе под предлогом якобы полагающейся им со стороны государства в последствии денежной компенсации за купленные у этих «продавцов» БАДы, законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» не регулируются.

Выявление и пресечения подобных целенаправленных, заведомо противоправных, а по сути, мошеннических действий - компетенция исключительно правоохранительных органов.

Исходя из этого Роспотребнадзор рекомендует обманутым гражданам направлять соответствующие заявления в органы внутренних дел либо прокуратуру с приложением всех имеющихся документированных материалов, касающихся обстоятельств приобретения БАД у соответствующих лиц, с требованием о возбуждении по этим фактам уголовного дела и признании заявителя потерпевшим.

Учитывая, что в качестве обманутых граждан чаще всего фигурируют люди преклонного возраста, в том числе инвалиды, склонные в надежде излечиться от всяческих недугов легко поддаваться настойчивым увещеваниям лиц, паразитирующих на их доверчивости, которые к тому же нередко используют для своей «деятельности» фиктивные адреса вымышленных клиник, медицинских центров и т.д., что значительно затрудняет установление их реального местонахождения и идентификацию, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не раз направлялись соответствующие обращения в адрес ГУВД г. Москвы и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, где ставились вопросы о принятии по представленным Роспотребнадзором материалам адекватных мер реагирования.

http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/26901/



ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ. ЧТО ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ ? И ПОЧЕМУ ТАК НЕ БЫВАЕТ?
Есть мнение , что что-то может быть полезно для зрения.  На эту роль  часто предлагают чернику, морковку ,  поливитамины. Иногда мы слышим рекламу чудодейственных препаратов способных вернуть зрение или предотвратить все возможные глазные заболевания. Очень
  часто встречается реклама, которая утверждает , что тот или иной аппарат лечит все проблемы со зрением.   Так не бывает. И вот почему.
 

Читайте также: