Первая парта в классе - мнение офтальмолога

Просмотры: 3 Добавил: vadimbondar vadimbondar 
Описание материала:

Здравствуйте! Сейчас поговорим о первой парте, ситуации, когда к окулисту подходят и говорят, что нужно выписать справку для того, чтобы ребенок сидел на первой парте. Очень много людей считают, что если у ребенка есть слабая степень близорукости, либо даже средняя, либо сильная степень близорукости, необходимо сидеть на первой парте.

Так вот хочется разочаровать, и не знаю, наоборот, может быть обрадовать, что это большая, большая выдумка, что сидение на первой парте, помогает от какого-то ни было глазного заболевания. В настоящее время необходимо выписать ребенку очки с полной коррекции для того, чтобы у ребенок видел отовсюду хорошо, и чтобы ребенок садился в классе, в школе там, где считает нужным учительница, либо учительницы либо ученик все вместе. Раньше много лет назад, когда я еще даже начинал работать такое было, что очки было принято выписывать не по полной коррекции, считалось что выписанные очки не по полной коррекции, они способствуют тому, что близорукость прогрессирует медленно.



Когда я работал, когда был в ординатуре, у нас были таблицы, где была подчеркнута шестая строчка, и доктор офтальмолог выписывал очки, чтобы ребенок видел не больше шестой строчки. Это неправда, это миф, что такие очки помогают зафиксировать близорукость, но, именно, поэтому было предложено сажать детей на первую парту, потому что в таких очках далеко особо дети не видели.

В настоящее время нет никакого смысла детям с близорукостью, с дальнозоркостью, с астигматизмом сидеть на первой парте, и поэтому просьба о такой справке от окулиста, она неправильная и неправомочна. Есть единственное исключение - это слабовидящие дети. Под слабовидящими детьми мы понимаем таких детей, у которых острота зрения не больше двух десятых двух строчек, какие бы очки они не носили. Обычно это наследство, генетические врожденные заболевания. Такие дети должны быть интегрированы в обычные школы, но у них зрение не корректируется ни очками, ни контактными линзами. В этом случае, необходимо рекомендовать ребенку сидеть на первой парте, и еще мы даже оговариваем, что такой ученик может встать подойти к доске, посмотреть, что пишет учительница.

Все остальные случаи: близорукость, дальнозоркость, высокая степень, средняя степень близорукости не имеет к этому отношения. Это не правомочно сажать ребенка на первую парту с такой коррекцией и, абсолютно, не имеет смысла. Выписываем полной коррекцией очки. И для ребенка удобно, и для учителя удобно. Ребенок сидит там, где скажет учительница. Нет смысла драться за первую парту. Пожалуйста, не надо. Спасибо!

https://www.youtube.com/channel/UCJzZvi0WTk0i09xNsZ44W1A?view_as=subscriber

Язык: Русский
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии