7 советов для выбора солнцезащитных очков , которые должны защищать от ультрафиолета
7 советов для выбора солнцезащитных очков , которые должны защищать от ультрафиолета
17.07.2019 в 01:25 | офтальмология

Солнечные очки оптимальный аксессуар для летнего времени. Длительная нахождение на солнце без специальной защиты, может  увеличить риски глазных заболеваний. Включая катаракту, новообразований глаза. Американская академия офтальмологии предлагает 7 факторов, которые стоит учесть при покупке солнцезащитных очков. 

  • Выбирайте очки, которые блокируют 99 % всех спектров ультрафиолета (UVA и  UVB). Некоторые производители маркируют очки как 100% защиту от UVA/UVB, другие как UV 400.

  • Сомневаетесь в маркировке ? Отнесите очки в оптику, в которой есть тестер УФИ, чтобы проверить насколько ваши очки защищают вас от ультрафиолета.

  • Покупайте очки большого размера. Чем больше очки покрывают, тем лучше для вас. Широкие стекла очков защитят ваши глаза от ультрафиолета со сторон. 

  • Не обманывайтесь цветом. Темные линзы могут выглядеть круто, но могут пропускать УФИ.

  • Нет смысла не покупать дешевые очки. Адекватные очки не обязаны стоить дорого. Дешевые очки могут иметь защит 100% от всех типов ультрафиолетового излучения. Обращайте внимание на маркировку. 

  • Не забывайте о детях.Дети также подвержены воздействию солнечного света как и взрослые. Приучайте к хорошим привычкам с детства. 

  • Обратите внимание на поляризационные линзы. Поляризационные линзы не дают больше защиты. Поляризационные линзы нивелируют отражение света от воды или снега. Такие линзы могут сделать зрение четче в солнечную погоду и увеличить безопасность при вождении. 

Даже короткое пребывание на солнце может быть вредно для глаз. Солнце отраженное от воды может вызывать солнечный ожог глаз, который называется фотокератит. В случае покраснения, снижения зрения, повышения чувствительности к свету, обращайтесь к врачу. 

Вредный ультрафиолет может быть даже в пасмурную погоду. Пожалуйста оценивайте солнечную активность с помощью детального прогноза погоды

Если вам выписаны очки с диоптриями, вы так же можете сделать их с затемнением и  защитой от ультрафиолета. Покупать очки хамелеоны или нет это в большей степени вопрос комфорта, это не вопрос, который должен решать ваш доктор, если у вас нет глазного заболевания, при котором нужно затемнения ( альбинизм, аниридия, ахроматопсия) 

Очки BlueBlocker - защита от синего цвета. Зачем нужны такие очки? 

vadimbondar 696 просмотров 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
У меня складывается впечатление, что торговля солнцезащитными очками- прибыльный бизнес и все хотят на нас нагреть деньжат.
Раньше очки не носил никто. Сколько людей ослепли именно из-за солнца? есть какая то статистика? если только возникает катаракта и если она возникнет чуть раньше чем у тех кто носит, но в итоге все равно оперировать, то какая разница? Риск опухоли тоже как я понимаю увеличивается в разы, но остается незначительным.
Зачем тогда? Думаю что надо честно смотреть на вопрос.
avatar
Спасибо. Ато я слышала мнение, что чем темнее стекла тем лучше они защищают от ультрафиолета. Раньше в оптиках были специальные карточки, которые позволяли тестировать очки на ультрафиолет. Теперь таких карточек нет. Получается только верить лейблам, которые прикреплены и другого механизма проверить качество изготовления очков нет.
Вот если бы была какая то гарантия. Подтверждаю, что нет никакой связью с ценой. Я купила очки в Таиланде на пляже за 100 бат, когда появилась возможность проверить их, они оказались лучше дорогих. Хотя за дорогие брали деньги именно потому что они типа лучше защищают.
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии