Аппаратное лечение при близорукости бесполезно
Аппаратное лечение при близорукости бесполезно
20.04.2019 в 20:35 | офтальмология

Родители считают, что именно так близорукость и лечится, гимнастиками, каплями и тренажерами. Такое мнение, основано на том, что они слышать от других родителей, врачей и читают в сети. 
Однако, в мире аппаратное лечение миопии не используется. Тренажеры, физиолечение не используется в современном лечении миопии. Оно не имеет доказанной эффективности и полностью игнорируется западной медициной.

Тренажеров нет ни в США, ни в Европе и только на просторах бывшего СССР, можно встретить аппаратное лечение близорукости, 
Некоторые родители, начинают, что то подразумевать, когда, видят, что тренажеры в основном российского или украинского производства. Их нет - японских, немецких , американских или южнокорейских. 

Это проблема. Это проблема недоказанности, уровня и порядочности. 

Тренажеры приносят большой доход клиникам, сравнимый с лазерной хирургией. Это важный аргумент в их использовании и вряд ли инициатива отказаться от их использования будет исходить от клиник.  К сожалению, пока нет тенденции отказа от использования глазных тренажеров и скорее всего такое "лечение" еще долго будет встречаться на просторах бывшего СССР. 

 

 

vadimbondar 221 просмотр 3 комментария
Всего комментариев: 3
avatar
Это вопрос был- поможет ли аппаратное лечение при дальнозоркости?
avatar
Вадим, спасибо за ваше дело , за вашу отзывчивость!
А при дальнозоркости + 6 аппаратное лечение поможет! Ребенку 3.2, очки нтсим 4 месяца. В очках глаз не косит. Без очков- иногда косит правый глаз.
avatar
Нет, тоже самое и при дальнозоркости. Выматывание денег
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии