Родители воспринимают близорукость слишком трагично
Близорукость самая частая проблема, в детском возрасте. Большинство детей на приеме у детского офтальмолога, как правило с близорукостью. Хотя близорукость и имеет осложнения и с ростом миопии увеличивается риск осложнений связанных с близорукостью, эти осложнения не возникают абсолютно у всех пациентов и в абсолютном большинстве случаев близорукость остается лишь аномалией оптики, которая ограничивается неудобствами связанными с покупкой очков или линз.
vadimbondar 780 просмотров 1 комментарий Читать далее
Анализ методических рекомендации по миопии
Анализ федеральных методических рекомендаций по миопии
vadimbondar 1796 просмотров 15 комментариев Читать далее
Атропин. Миопия. Последние новости.
На сайте Американской Академии Офтальмологии  появилось интервью с доктором Дональдом Таном, который уже известен посетителям моего сайта по фильму снятом BBC  с его участием. В этом интервью Дональд Тан рассказал о том, как обстоят дела с исследованием атропина.
vadimbondar 3095 просмотров 4 комментария Читать далее
Спазм аккомодации ( ВИДЕО)
Спазм аккомодации. Как относиться к диагнозу?
vadimbondar 1099 просмотров 14 комментариев Читать далее
Прогрессирующая миопия. Сингапур. Видео
Прекрасный фильм bbc о лечении миопии в Сингапуре. Те слова, которые мы говорим пациентам про близорукость.
vadimbondar 1734 просмотра 9 комментариев Читать далее
Влияние продолжительности дня на рост миопии у детей
В Дании продолжительность дня значительно варьирует  с 7 до 17.5 часов в сутки в зависимости от времени года. Это навело на мысль датских докторов провести исследование роста миопии у детей в зависимости от продолжительности светового дня. Ранее уже появлялись работы, которые показывают, что  время проведенное на улице влияет на рост миопии у детей и подростков. Данное исследование только подтверждает этот факт и указывает на зависимость роста миопии от времени года.
vadimbondar 1966 просмотров 0 комментариев Читать далее
Естественный свет - ключ к решению проблемы миопии

Увеличение экспозиции естественного уличного света это ключ к снижению эпидемии миопии у детей, согласно исследованию проведённому австралийскими оптометристами.

vadimbondar 3746 просмотров 0 комментариев Читать далее
40 минут прогулок снижают риски развития близорукости у детей

Миопия возникает все чаще у детей в США и по всему миру, исследователи ищут пути изменить ситуацию. Новое исследование проведено в Китае, которое недавно было опубликовано, поддерживает теорию, что время проведенное вне помещения может способствовать замедлению миопии.

 

vadimbondar 1523 просмотра 1 комментарий Читать далее
1 2 3 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично