Миелинизированные нервные волокна, как пример естественной депривационной миопии
Когда исследуют прогрессирующую близорукость на животных, то используют модель депривационной миопии. Создают условия, при которых свет не доходит до сетчатки и  у большинства молодых животных возникает прогрессирующая близорукость. Такую модель используют для изучения близорукости, чтобы понять как она растет и как можно на нее воздействовать у человека.  Глаза многих животных отличаются от глаза человека. Например, у человека есть четкое деление центра и периферии. У животных этого может не быть, а у некоторых животных центр может быть линейной формы. Это накладывает ограничения на то, чтобы данные полученные в экспериментах на животных переносить на человека. Однако, в общем такие эксперименты дали много нового для понимания миопии.
vadimbondar 312 просмотров 0 комментариев Читать далее
Анализ методических рекомендации по миопии
Анализ федеральных методических рекомендаций по миопии
vadimbondar 2403 просмотра 15 комментариев Читать далее
Атропин. Миопия. Последние новости.
На сайте Американской Академии Офтальмологии  появилось интервью с доктором Дональдом Таном, который уже известен посетителям моего сайта по фильму снятом BBC  с его участием. В этом интервью Дональд Тан рассказал о том, как обстоят дела с исследованием атропина.
vadimbondar 4744 просмотра 11 комментариев Читать далее
Спазм аккомодации ( ВИДЕО)
Спазм аккомодации. Как относиться к диагнозу?
vadimbondar 1453 просмотра 14 комментариев Читать далее
Прогрессирующая миопия. Сингапур. Видео
Прекрасный фильм bbc о лечении миопии в Сингапуре. Те слова, которые мы говорим пациентам про близорукость.
vadimbondar 2211 просмотров 9 комментариев Читать далее
Профилактика близорукости.Прогулки. ( ВИДЕО)
Сегодня я буду говорить о профилактике прогрессирующей близорукости у детей. Этот вопрос  часто возникает, и я решил, что посетителям моего канала тоже будет интересно.
vadimbondar 2424 просмотра 7 комментариев Читать далее
Влияние продолжительности дня на рост миопии у детей
В Дании продолжительность дня значительно варьирует  с 7 до 17.5 часов в сутки в зависимости от времени года. Это навело на мысль датских докторов провести исследование роста миопии у детей в зависимости от продолжительности светового дня. Ранее уже появлялись работы, которые показывают, что  время проведенное на улице влияет на рост миопии у детей и подростков. Данное исследование только подтверждает этот факт и указывает на зависимость роста миопии от времени года.
vadimbondar 2351 просмотр 0 комментариев Читать далее
Естественный свет - ключ к решению проблемы миопии

Увеличение экспозиции естественного уличного света это ключ к снижению эпидемии миопии у детей, согласно исследованию проведённому австралийскими оптометристами.

vadimbondar 5018 просмотров 2 комментария Читать далее
« 1 2 3 4 5 »
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость