Низкие дозы атропина замедляют рост миопии у детей

Решил  еще раз донести информацию о атропине при миопии для тех кому это интересно. Я опять столкнулся с тем, что пациенты выслушивают от врачей серьезных учреждений, что про атропин они первый раз слышат и что его никто не использует. 

vadimbondar 1247 просмотров 28 комментариев Читать далее
Атропин для лечения прогрессирующей миопии у детей

Памятка родителям детей, с прогрессирующей миопией. Перевод любезно предоставлен офтальмологом Андреем Воронцовым.  Большое ему за это спасибо. 

DrWORONZOff 1054 просмотра 2 комментария Читать далее
Близорукость и естественные вагинальные роды

Роды и близорукость, к сожалению, еще слишком много обсуждаются. Поступил вопрос на форум. Не хотелось бы, чтобы ответ канул в Лету, привожу ссылку здесь с главной страницы. Обсуждение, как здесь, так и на форуме. Высказывания коллег всегда приветствуются

vadimbondar 1145 просмотров 0 комментариев Читать далее
Шея, сосуды шеи, массаж воротниковой зоны при миопии

Не стоило писать бы об этом отдельно, если бы это не было таким частым назначением. 



Миопия - заболевание, при котором сложно оценить эффективность без исследований. Миопия растет месяцы и годы, с возрастом сама замедляется и останавливается. Это служит причиной того, что существуют и практикуются абсолютно недоказанные методы лечения и исследования при миопии, ведь если заболевание прогрессирует медленно, оно все равно прогрессирует незаметно для пациента, если брать короткий отрезок времени. 

vadimbondar 2623 просмотра 12 комментариев Читать далее
Методы стабилизации миопии с позиции медицины основанной на доказательствах
Недавно врачом офтальмологом из Санкт- Петербурга Антоном Вурдафтом был представлен обзор по методам стабилизации миопии. До сих пор редко можно встретить подробный обзор различных методов стабилизации близорукости, большинство из доступных обзоров написаны на английском языке и поэтому пациенты не всегда могут ознакомиться с теми методами, которые реально могут быть эффективны при близорукости. Материал был доложен на одной из практических научных конференциях в Санкт- Петербурге
vadimbondar 2235 просмотров 0 комментариев Читать далее
Низкие дозы атропина могут способствовать безопасному контролю над близорукостью
Низкие дозы атропина помогают контролировать прогрессирующую близорукость с минимальными побочными эффектами, по сравнению с высокими дозами атропина, согласно проведенному исследованию.
vadimbondar 1443 просмотра 3 комментария Читать далее
По поводу ирифрина в лечении прогрессирующей миопии

Это один из самых частых вопросов с которым я сталкиваюсь в обсуждении назначений при прогрессирующей миопии.

vadimbondar 2546 просмотров 2 комментария Читать далее
« 1 2 3
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично