40 минут прогулок снижают риски развития близорукости у детей

Миопия возникает все чаще у детей в США и по всему миру, исследователи ищут пути изменить ситуацию. Новое исследование проведено в Китае, которое недавно было опубликовано, поддерживает теорию, что время проведенное вне помещения может способствовать замедлению миопии.

 

vadimbondar 1939 просмотров 1 комментарий Читать далее
Зависание перед телевизором и компьютером не ведет к миопии
Исследователи из Университета в Огайо выявили, что нет связи между плохим зрением у подростков и зависанием перед компьютером и телевизором. 
Время проведенное близко у экрана компьютера или телевизора, не ведет к миопии, выяснили ученые после 20 летнего исследования.
vadimbondar 2540 просмотров 3 комментария Читать далее
Время нахождения вне помещения, помогает предотвратить близорукость. Новые доказательств
Дети, которые проводят больше времени на улице, которые вовлечены в спорт, имеют меньше риски развития миопии, чем остальные дети. Образ жизни, в раннем детстве часто ассоциируется с началом миопии по мнению исследователей из медицинского центра в Роттердаме. Нахождение  в помещении и работы на близком расстоянии, увеличивают риск миопии.
vadimbondar 1557 просмотров 3 комментария Читать далее
Ультрафиолет класса B возможно снижает риски развития миопии
Повышение экспозиции ультрафиолета класса B связанное с увеличением времени пребывания на открытом солнце ведет к снижению риска возникновения и прогрессирования миопии согласно исследованию опубликованному на сайте JAMA Ophthalmology.
vadimbondar 2048 просмотров 7 комментариев Читать далее
Замедление роста прогрессирующей миопии при использовании атропина не связано с параличом аккомодации
Остановка прогрессирующей миопии с использованием атропина идет не из-за паралича аккомодации. Появляется все больше исследований, которые указывают на то, что, возможно, атропин действует через взаимодействие с рецепторами в склере, что ведет к замедлению роста глазного яблока.
vadimbondar1 1498 просмотров 4 комментария Читать далее
Должен ли ребенок с близорукостью сидеть на первой парте в школе??

Большинство родителей уверено, что если у ребенка близорукость, то он должен сидеть в школе на  первой парте. Однако,  каких-либо веских оснований для этого нет. 

vadimbondar 2738 просмотров 2 комментария Читать далее
ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ МИОПИЯ

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 800 миллионов людей на нашей планете страдают близорукостью.

vadimbondar 423 просмотра 19 комментариев Читать далее
Миопия. Увеличение времени прогулок и атропин

Копенгаген. Заболеваемость близорукостью у детей растет по всему миру  что побуждает исследователей  искать  решения  для контроля  миопии, согласно докладу доктора Нины Якобсен. 

Высокая миопия может осложняться глаукомой, катарактой, отслойкой сетчатки, патологией макулярной области - по словам доктора Якобсен. 

vadimbondar 1460 просмотров 11 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 5 »
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость