Связь между образом жизни и миопией у детей и подростков

Когда мы говорим, что на развитие миопии у детей и подростков влияет образ жизни, то мы обычно говорим о зрительной нагрузке, учебе , занятиях спортом. Об этом же нас спрашивают родители на приемах. 

vadimbondar1 1256 просмотров 0 комментариев Читать далее
Разные методы контроля миопии у детей

Еще одна интересная статья представляет нам информацию о сравнении 16 методов, при помощи которых различные исследователи пытались затормозить миопию у детей и подростков. 

vadimbondar 1955 просмотров 1 комментарий Читать далее
Низкие дозы атропина замедляют рост миопии у детей

Решил  еще раз донести информацию о атропине при миопии для тех кому это интересно. Я опять столкнулся с тем, что пациенты выслушивают от врачей серьезных учреждений, что про атропин они первый раз слышат и что его никто не использует. 

vadimbondar 1622 просмотра 28 комментариев Читать далее
Атропин для лечения прогрессирующей миопии у детей

Памятка родителям детей, с прогрессирующей миопией. Перевод любезно предоставлен офтальмологом Андреем Воронцовым.  Большое ему за это спасибо. 

DrWORONZOff 2097 просмотров 2 комментария Читать далее
Близорукость и естественные вагинальные роды

Роды и близорукость, к сожалению, еще слишком много обсуждаются. Поступил вопрос на форум. Не хотелось бы, чтобы ответ канул в Лету, привожу ссылку здесь с главной страницы. Обсуждение, как здесь, так и на форуме. Высказывания коллег всегда приветствуются

vadimbondar 1429 просмотров 0 комментариев Читать далее
Шея, сосуды шеи, массаж воротниковой зоны при миопии

Не стоило писать бы об этом отдельно, если бы это не было таким частым назначением. 



Миопия - заболевание, при котором сложно оценить эффективность без исследований. Миопия растет месяцы и годы, с возрастом сама замедляется и останавливается. Это служит причиной того, что существуют и практикуются абсолютно недоказанные методы лечения и исследования при миопии, ведь если заболевание прогрессирует медленно, оно все равно прогрессирует незаметно для пациента, если брать короткий отрезок времени. 

vadimbondar 343 просмотра 12 комментариев Читать далее
Методы стабилизации миопии с позиции медицины основанной на доказательствах
Недавно врачом офтальмологом из Санкт- Петербурга Антоном Вурдафтом был представлен обзор по методам стабилизации миопии. До сих пор редко можно встретить подробный обзор различных методов стабилизации близорукости, большинство из доступных обзоров написаны на английском языке и поэтому пациенты не всегда могут ознакомиться с теми методами, которые реально могут быть эффективны при близорукости. Материал был доложен на одной из практических научных конференциях в Санкт- Петербурге
vadimbondar 2804 просмотра 0 комментариев Читать далее
Низкие дозы атропина могут способствовать безопасному контролю над близорукостью
Низкие дозы атропина помогают контролировать прогрессирующую близорукость с минимальными побочными эффектами, по сравнению с высокими дозами атропина, согласно проведенному исследованию.
vadimbondar 1749 просмотров 3 комментария Читать далее
« 1 2 3 4 5 »
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость