Чарынские каньоны
Чарынские каньоны
04.05.2017 в 20:32 | Места

Чарынские каньоны, тянутся вдоль реки Чарын, не сложно добраться туда из Алматы. Обычно дорога свободна и это не составляет труда. Каньоны расположены примерно в 200 км от Алматы.
Туристов на каньонах почти нет, можно долго ходить и взбираться на них. Мне было интересно рассматривать растения. Встречаются норки сурков, возможно не сурков, а каких то других грызунов. 






Вот такое удивительное растение растет прямо из земли 



Фотографии кликабельны. 

В горах рядом с каньонами продают горный лук, который местные собирают на склонах. На вкус он мало отличается от обычного, его все активно покупают.  Местные, считают его особо полезным, что конечно же всего лишь маркетинг. Но он правда вкусный. Берите. Можно остановиться и нарвать самому на склонах гор. 



Большое Алматинское Озеро

Мои ссылки для путешествий, отели, билеты, страховки и прочее





НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ПРОВОДЯТСЯ.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ.
Разрешается любое использование материалов сайта. Ссылки приветствуются. 
vadimbondar 1418 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


КНИЖНАЯ ПОЛКА
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость