Цифровые очки для амблиопии
Цифровые очки для амблиопии
03.08.2016 в 00:50 | офтальмология

Ленивый глаз  ( амблиопия) остаётся одной из самых частых причин нарушения зрения у детей. В основном амблиопия  лечится очками, заклейкой, каплями вызывающими нарушение аккомодации.


Однако, новое исследование показало, что электронные программируемые очки, которые работают как цифровая регулируемая окклюзия так же эффективны, как и обычная окклюзия. 


“Эта новая технология дает возможность офтальмологам использовать новые возможности в лечении амблиопии, - заявил детский офтальмолог Дэвид Иплей спикер Американской Академии Офтальмологии в прошлом президент Американской Ассоциации Детской Офтальмологии и Страбологии.- Использование заклейки может вызвать сложности, и чем больше мы  имеем возможностей, тем больше шансов достичь хороших результатов”.


Амблиопия это снижение зрения, которое возникает потому, что зрение не развивается нормально в раннем детстве. Такое может случится из-за того, что есть аномалии рефракции или глаз косит . Лучше, чтобы лечение было проведено до возраста 8 лет, пока зрительная система способна развиваться. 
К сожалению, заклейка и использование капель для лечения амблиопии могут вызывать неприятие у детей, кроме того при использовании капель пенализацию сложно дозировать. Капли и заклейки имеют один принцип действия, они перераспределяют нагрузку на “слабый” глаз, снижая зрение на “сильном” глазу.


Электронные очки комбинируют в себе коррекцию и окклюзию. Исследователи проверили эффективность цифровых очков, сравнили ее с эффективностью использования заклейки и выявили, что эффект примерно одинаковый.


В исследовании участвовали 33 ребенка с амблиопией в возрасте от трех до 8 лет, которые носили очки для коррекции аномалии рефракции. Одна группа носила классическую заклейку два часа в день. Другая группа использовала Amblyz™ - очки на 4 часа в день. В исследовании, линза перед лучшим глазом становилась, то прозрачной, то непрозрачной каждые 30 секунд. После трех месяцев, обе группы детей показали одинаковое повышение остроты зрения на ленивом глазу. 


“Когда вы говорите с родителями о заклейке, они отзываются не очень хорошо о ней,- говорит профессор из Индианы доктор Даниель Нили, который наблюдал за исследованием,- с этими электронным окклюзивными очками все проще, ведь дети знают, что линза станет прозрачной через несколько секунд и это не так раздражает и дети охотнее вовлекаются в процесс лечения”


Лечение амблиопии у детей старшего возраста
Компьютерные игры лечат амблиопию

Атропин на выходные ( лечение амблиопии)
Может ли атропин заменить окклюзию?
Сколько часов делать заклейку ( окклюзию)?
Длительная окклюзия эффективна при стойкой амблиопии

 

vadimbondar 1269 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично