Допамин, рост миопии, прогулки.
Допамин, рост миопии, прогулки.
29.11.2019 в 19:54 | БЛИЗОРУКОСТЬ

Новое видео на моем канале Youtube  посвящено вопросам влияния допамина на рост близорукости. Также обсуждена роль прогулок и особенности роста близорукости у детей.
Данная лекция - логическое продолжение видео, которое было опубликовано ранее. 

Мы обсуждаем роль допамина в возникновении миопии и ее росте, обсуждаем эксперименты на животных, которые подтверждают эту роль. 

Далее я говорю,  о том, как растет близорукость, о том, что есть ее характерные черты роста. Это надо знать. Я встречаюсь с тем, что родителей обвиняют в росте близорукости у ребенка, говорят, что вот каждый прием близорукость становится больше. Не все родители знают, что близорукость становится больше каждый прием не только у их ребенка, а у большинства детей. Не все родители знают, что незначительный рост близорукости, даже на 0.5 - может ощущаться, как значительное снижение зрения. Это ведет к тому, что родителей запугивают.  

В общем много вопросов. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Я буду снимать еще видео, а на это меня вдохновляют ваши вопросы. 


Внимание: Онлайн консультации не проводятся
 




НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ПРОВОДЯТСЯ.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ.
Разрешается любое использование материалов сайта. Ссылки приветствуются. 
vadimbondar 271 просмотр 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
Вадим Андреевич, добрый день. Спасибо вам большое за просветительскую работу!
Подскажите пож-ста, по последним данным, до скольки лет капают атропин подросткам и есть ли ограничения по возрасту или длительности применения? Надо ли делать перерывы или лучше постоянно?
avatar
Здравствуйте в исследованиях встречаются все варианты использования, пока врачи считают, что близорукость может расти - капают. Наверное, в старшем возрасте не имеет особого смысла.
Необходимость перерывов нигде не описана, и я не думаю, что надо, однако, иногда их делают родители сами.
avatar
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость