Что такое генетическая терапия?
08.05.2019 | ГЕНЕТИКА
Генетическая терапия- методы лечения (много разных), в основе которых лежит влияние на гены, замещение их или устранение недостаточности генов.
vadimbondar 1706 просмотров 0 комментариев Читать далее
Генетическая терапия и стволовые клетки в офтальмологии.
03.05.2019 | ГЕНЕТИКА
Наследственные заболевания глаз, к сожалению, до сих пор не решенная проблема современной офтальмологии. Пациенты ждут решений. Пигментный ретинит, амавроз Лебера, болезнь Штаргардта, аниридия, ахроматопсия, болезнь Баттена, заболевания которые пока не лечатся.  Решение проблемы наследственных заболевания стоит ожидать в области генетической терапии. В настоящее время уже стали появляться первые препараты. Мы на пороге новых открытий и новых возможностей. Когда появится возможность лечить наследственные заболевания глаз? В чем состоят сложности?
vadimbondar 357 просмотров 0 комментариев Читать далее
Ответ на ваши вопросы ( Альбинизм)
14.11.2018 | ГЕНЕТИКА
Получил очередное письмо от мамы ребенка с альбинизмом. Хочу разместить частично вопрос и мой ответ полностью здесь, чтобы видели остальные родители. Это боль. Это большая проблема для наших пациентов с редкими заболеваниями.
vadimbondar 672 просмотра 1 комментарий Читать далее
Болезнь Беста
25.06.2018 | ГЕНЕТИКА
Болезнь Беста также известна как вителлиформная макулярная дистрофия второго типа (Vitelliform Macular Dystrophy type 2 (VMD2)), в  первую очередь встречается среди коренных европейцев. У разных людей выраженность клинических проявлений может отличаться. Дистрофия Беста начинается обычно в подростковом возрасте.
vadimbondar 1055 просмотров 0 комментариев Читать далее
Семейный случай Cataract microcornea syndrome
24.05.2018 | ГЕНЕТИКА
Наблюдаю семейный случай  синдрома катаракты и микрокорнеа.
vadimbondar 896 просмотров 0 комментариев Читать далее
Катаракта- микрокорнеа синдром. Cataract-Microcornea Syndrome
02.04.2018 | ГЕНЕТИКА
Катаракта- микрокорнеа синдром, характеризуется ассоциацией врожденной катаракты и микрокорнеа без каких либо системных аномалий или признаков дисморфизма.
vadimbondar 873 просмотра 0 комментариев Читать далее
Гиперферритинемический катарактальный синдром
01.04.2018 | ГЕНЕТИКА
Гиперферритинемический катарактальный синдром, это заболевание, которое характеризуется избытком ферритина в крови ( гиперферритинемия) и в тканях тела. Выработка этого протеина в раннем детстве связана с образованием помутнениями в хрусталике.
vadimbondar 795 просмотров 0 комментариев Читать далее
4 Европейская конференция по альбинизмy
08.03.2018 | ГЕНЕТИКА
Конференция происходит в настоящее время, я буду писать в режиме реального времени о том, что рассказывают на конференции.
vadimbondar 1169 просмотров 6 комментариев Читать далее
1 2 3 4 5 6 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично