Что такое генетическая терапия?
08.05.2019 | ГЕНЕТИКА
Генетическая терапия- методы лечения (много разных), в основе которых лежит влияние на гены, замещение их или устранение недостаточности генов.
vadimbondar 2061 просмотр 0 комментариев Читать далее
Генетическая терапия и стволовые клетки в офтальмологии.
03.05.2019 | ГЕНЕТИКА
Наследственные заболевания глаз, к сожалению, до сих пор не решенная проблема современной офтальмологии. Пациенты ждут решений. Пигментный ретинит, амавроз Лебера, болезнь Штаргардта, аниридия, ахроматопсия, болезнь Баттена, заболевания которые пока не лечатся.  Решение проблемы наследственных заболевания стоит ожидать в области генетической терапии. В настоящее время уже стали появляться первые препараты. Мы на пороге новых открытий и новых возможностей. Когда появится возможность лечить наследственные заболевания глаз? В чем состоят сложности?
vadimbondar 706 просмотров 1 комментарий Читать далее
Persistent tunica vasculosa lentis у пациентов с врожденной аниридией
31.12.2018 | ГЕНЕТИКА
Внутриутробное  хрусталика человека начинается когда сам эмбрион размером в 4 мм. В отличии от остальных частей глаза, которые развиваются из нейроэктодермы, хрусталик развивается из поверхностной эктодермы. Первая стадия развития начинается, когда оптический пузырь, который формируется при выпячивании нейральной эктодермы, приближается к поверхностной эктодерме. Оптический пузырь индуцирует формирование хрусталиковой плакоды из ближайшей эктодермы. В стадии 4 миллиметрового эмбриона хрусталиковая плакода имеет один слой столбчатых клеток. В развитии хрусталиковой плакоды и оптического пузыря принимают участие гены SOX2 и POU2F1. Мутация в гене SOX2 связана с двусторонним анофтальмом.
vadimbondar 1290 просмотров 0 комментариев Читать далее
Ответ на ваши вопросы ( Альбинизм)
14.11.2018 | ГЕНЕТИКА
Получил очередное письмо от мамы ребенка с альбинизмом. Хочу разместить частично вопрос и мой ответ полностью здесь, чтобы видели остальные родители. Это боль. Это большая проблема для наших пациентов с редкими заболеваниями.
vadimbondar 989 просмотров 1 комментарий Читать далее
Болезнь Беста
25.06.2018 | ГЕНЕТИКА
Болезнь Беста также известна как вителлиформная макулярная дистрофия второго типа (Vitelliform Macular Dystrophy type 2 (VMD2)), в  первую очередь встречается среди коренных европейцев. У разных людей выраженность клинических проявлений может отличаться. Дистрофия Беста начинается обычно в подростковом возрасте.
vadimbondar 1387 просмотров 0 комментариев Читать далее
Семейный случай Cataract microcornea syndrome
24.05.2018 | ГЕНЕТИКА
Наблюдаю семейный случай  синдрома катаракты и микрокорнеа.
vadimbondar 2106 просмотров 0 комментариев Читать далее
Катаракта- микрокорнеа синдром. Cataract-Microcornea Syndrome
02.04.2018 | ГЕНЕТИКА
Катаракта- микрокорнеа синдром, характеризуется ассоциацией врожденной катаракты и микрокорнеа без каких либо системных аномалий или признаков дисморфизма.
vadimbondar 1173 просмотра 0 комментариев Читать далее
Гиперферритинемический катарактальный синдром
01.04.2018 | ГЕНЕТИКА
Гиперферритинемический катарактальный синдром, это заболевание, которое характеризуется избытком ферритина в крови ( гиперферритинемия) и в тканях тела. Выработка этого протеина в раннем детстве связана с образованием помутнениями в хрусталике.
vadimbondar 1072 просмотра 0 комментариев Читать далее
1 2 3 4 5 6 »
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость