Blepharophimosis, ptosis, and epicanthus inversus syndrome (BPES). Обзор.
22.12.2016 | ГЕНЕТИКА

BPES - редкое заболевание, однако  это не умаляет важность информации для родителей больных детей и для взрослых пациентов. Здесь представлен краткий обзор этой патологии. Я надеюсь, это поможет многим в постановке диагноза. Обзор рассчитан на всех кому эта информация интересна.  

vadimbondar 1473 просмотра 0 комментариев Читать далее
Гипоплазия зрительного нерва
04.11.2016 | ГЕНЕТИКА

Гипоплазия зрительного нерва  одно из самых обсуждаемых состояний в детской офтальмологии. 

vadimbondar 1911 просмотров 0 комментариев Читать далее
Хроническая прогрессирующая наружная офтальмоплегия
04.11.2016 | ГЕНЕТИКА

Хроническая прогрессирующая наружная офтальмоплегия (Chronic progressive external ophthalmoplegia (CPEO)) это заболевание, которое характеризуется медленным прогрессирующим параличом наружных мышц глаза. Сначала, обычно появляется  двухсторонний, симметричный, прогрессирующий птоз, к которому позднее присоединяется парез глазодвигательных мышц.

vadimbondar 1504 просмотра 0 комментариев Читать далее
СИНДРОМ РИГЕРА ( ОБЗОР)
01.11.2016 | ГЕНЕТИКА

Предоставлена информация по такому редкому заболеванию, как синдром Ригера. 

vadimbondar1 2994 просмотра 0 комментариев Читать далее
Третья Европейская конференция по Аниридии. Впечатления.
13.10.2016 | ГЕНЕТИКА

В Августе 2016 года я был участником Третьей Европейской конференции по Аниридии

vadimbondar 604 просмотра 0 комментариев Читать далее
Третья Общеевропейская конференция по Врожденной Аниридии и WAGR синдрому.
08.02.2016 | ГЕНЕТИКА

27-28 августа 2016 года в  Дисбурге ( Германия)  состоится Третья Общеевропейская конференция по Врожденной Аниридии и WAGR синдрому. 

vadimbondar 575 просмотров 0 комментариев Читать далее
Мое выступление на конференции по аниридии
27.10.2015 | ГЕНЕТИКА

Мое выступление на Первой Конференции по Аниридии в Общественной Палате РФ. 

vadimbondar 487 просмотров 0 комментариев Читать далее
Германского - Пудлака синдром
13.07.2015 | ГЕНЕТИКА

Новый материал в разделе статьи посвящено синдрому Германского -Пудлака. Синдром Германского- Пудлака, редкое заболевание и, к сожалению, пациенты с этим синдромом сталкиваются с тем, что они не получают адекватной консультации от врача при первичном обращении. 

vadimbondar 589 просмотров 0 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 5 6 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
Здравствуйте, Доктор!Возможно вы сможете ответить мне на мои же вопросы!
У дочери в 2.11 по утрам(три дня)убегал левый глаз к носу.И вновь возвращалось как надо.Мы пошли к окулисту она сказала что косоглазия нет и дальнозоркость 1,5 оба глаза.Мы к неврологу она по свое части ничего не увидела(предположили что балуется)Через месяц дочь проснулась а левый глаз у носа.Мы к платному окулисту она через линзы посмотрела на узкий зрачок правый +2 левый(который закосил)+3.Направление дали на диагностику зрения в другой город.Там на широкий зрачок правый +3 левый +4-4,5 от этого говорят и закосил.угол 15.выписали очки на +1 и +3.Купили глаза в очках ровные,сняли вечером тоже ровно стоят,я перепугалась так как сказали снимите глаз сильнее к носу уйдет.Окулист районная сказала ну и хорошо что стоят.Я всех спрашивала про МРТ,но говорят косит именно из за зрения.Острота зрения правый 0,8 левый 0,4-05.заклейка 3:1 один день с двумя открытыми глазами ходить в очках.Так вот я начала наблюдать что и в очках глаз иногда уходит к носу,а через время встает прямо.Через месяц поехали на проверку в другой центр,все теже показатели только заклейку назначили 5:2 (два дня на здоровый глаз) начали выполнять и я заметила что и здоровый начал уплывать к носу.А последнюю неделю после того как заклейку снимали ребенок начал говорить что 2 мамы..Вчера поехали на прием к окулисту занимающимся косоглазием,сказали то что закосил второй это хорошо,и двоение это хорошо.Но у меня паника меня не покидает,может я что то упускаю.Назначили нам аппаратное лечение на 2 недели и снова на прием.Подскажите это действительно глазная проблема?!не надо делать МРТ?
Яна Димина: Как помогают очки при косоглазии?