Blepharophimosis, ptosis, and epicanthus inversus syndrome (BPES). Обзор.
22.12.2016 | ГЕНЕТИКА

BPES - редкое заболевание, однако  это не умаляет важность информации для родителей больных детей и для взрослых пациентов. Здесь представлен краткий обзор этой патологии. Я надеюсь, это поможет многим в постановке диагноза. Обзор рассчитан на всех кому эта информация интересна.  

vadimbondar 1223 просмотра 0 комментариев Читать далее
Гипоплазия зрительного нерва
04.11.2016 | ГЕНЕТИКА

Гипоплазия зрительного нерва  одно из самых обсуждаемых состояний в детской офтальмологии. 

vadimbondar 1662 просмотра 0 комментариев Читать далее
Хроническая прогрессирующая наружная офтальмоплегия
04.11.2016 | ГЕНЕТИКА

Хроническая прогрессирующая наружная офтальмоплегия (Chronic progressive external ophthalmoplegia (CPEO)) это заболевание, которое характеризуется медленным прогрессирующим параличом наружных мышц глаза. Сначала, обычно появляется  двухсторонний, симметричный, прогрессирующий птоз, к которому позднее присоединяется парез глазодвигательных мышц.

vadimbondar 1302 просмотра 0 комментариев Читать далее
СИНДРОМ РИГЕРА ( ОБЗОР)
01.11.2016 | ГЕНЕТИКА

Предоставлена информация по такому редкому заболеванию, как синдром Ригера. 

vadimbondar1 2655 просмотров 0 комментариев Читать далее
Третья Европейская конференция по Аниридии. Впечатления.
13.10.2016 | ГЕНЕТИКА

В Августе 2016 года я был участником Третьей Европейской конференции по Аниридии

vadimbondar 531 просмотр 0 комментариев Читать далее
Третья Общеевропейская конференция по Врожденной Аниридии и WAGR синдрому.
08.02.2016 | ГЕНЕТИКА

27-28 августа 2016 года в  Дисбурге ( Германия)  состоится Третья Общеевропейская конференция по Врожденной Аниридии и WAGR синдрому. 

vadimbondar 487 просмотров 0 комментариев Читать далее
Мое выступление на конференции по аниридии
27.10.2015 | ГЕНЕТИКА

Мое выступление на Первой Конференции по Аниридии в Общественной Палате РФ. 

vadimbondar 416 просмотров 0 комментариев Читать далее
Германского - Пудлака синдром
13.07.2015 | ГЕНЕТИКА

Новый материал в разделе статьи посвящено синдрому Германского -Пудлака. Синдром Германского- Пудлака, редкое заболевание и, к сожалению, пациенты с этим синдромом сталкиваются с тем, что они не получают адекватной консультации от врача при первичном обращении. 

vadimbondar 492 просмотра 0 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 5 6 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично