Мое выступление на конференции по аниридии
27.10.2015 | ГЕНЕТИКА

Мое выступление на Первой Конференции по Аниридии в Общественной Палате РФ. 

vadimbondar 543 просмотра 0 комментариев Читать далее
Германского - Пудлака синдром
13.07.2015 | ГЕНЕТИКА

Новый материал в разделе статьи посвящено синдрому Германского -Пудлака. Синдром Германского- Пудлака, редкое заболевание и, к сожалению, пациенты с этим синдромом сталкиваются с тем, что они не получают адекватной консультации от врача при первичном обращении. 

vadimbondar 681 просмотр 0 комментариев Читать далее
Контроль состояния глаз у детей с аниридией младшего возраста ( до трех лет)
08.07.2015 | ГЕНЕТИКА
Статья содержит рекомендации по наблюдению детей младшего возраста с аниридией. Обращено внимание на основные проблемы с глазами возникающие у детей с аниридией. Предложена тактика наблюдения детей младшего возраста. Обсуждены вопросы работы с родителями детей больных аниридией. Даны рекомендации по лечению и профилактике осложнений. Внимание уделяется именно особенностям диагностики у детей младшего возраста.  Уделяется внимание специфическим признаками, по которым врач может определить патологический процесс в различных частях глаза.     

Ключевые слова: аниридия, редкие заболевания, врожденная патология
vadimbondar 920 просмотров 0 комментариев Читать далее
Письмо родителям детей с аниридией
01.05.2015 | ГЕНЕТИКА

В этом письме я собираюсь подчеркнуть, что мы не должны подвергать наших детей имплантации искуcственной радужки. Врожденная аниридия это состояние, при котором самый заметный синдром это отсутствие радужки. Заметный, но не самый важный. При аниридии самые серьезные осложнения связаны не с отсутствием радужки, а с глаукомой и поражением роговицы 

vadimbondar 1619 просмотров 0 комментариев Читать далее
Letter to parents
01.05.2015 | ГЕНЕТИКА

In this letter I’m going to emphasize that we should not subject our children to artificial iris implantation. Congenital aniridia is a condition where the first obvious symptom is the absence of iris. The first but not the main one.

In case of congenital aniridia the most serious complications appear not due to the absence of iris but due to the side effects - such as glaucoma and corneal insufficiency .

vadimbondar 730 просмотров 0 комментариев Читать далее
Почему при ахроматопсии используют красные светофильтры?
15.04.2015 | ГЕНЕТИКА

Красный - самый популярный светофильтр у пациентов с  палочковым монохроматизмом. Однако, и затемнение и насыщенность цвета желательно подбирать индивидуально каждому пациенту. При палочковом монохроматизме может быть как полная цветовая слепота или не полная  не значительными остатками цветового зрения.

vadimbondar 1117 просмотров 0 комментариев Читать далее
Редкий Форум
27.02.2015 | ГЕНЕТИКА

Ceгодня имел удовольствие быть на лучшем в мире форуме. Форуме посвященному редким заболеваниям (Редкий Форум), который прошел в общественной палате Российской Федерации. 

vadimbondar 753 просмотра 0 комментариев Читать далее
Какие увлажняющие капли использовать при аниридии?
04.10.2014 | ГЕНЕТИКА

У большинства пациентов с аниридией поражается роговица. Выраженность поражения может быть очень разная, от самой легкой, то крайне тяжелой. У нас на сегодняшний момент нет возможности предсказать будет ли поражение роговицы у конкретного ребенка и какой выраженности оно будет. Поэтому надо уделять большое внимание профилактике поражения роговицы и лечению случившихся осложнений. 

vadimbondar 712 просмотров 0 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 5 6 »
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость