Контроль состояния глаз у детей с аниридией младшего возраста ( до трех лет)
08.07.2015 | ГЕНЕТИКА
Статья содержит рекомендации по наблюдению детей младшего возраста с аниридией. Обращено внимание на основные проблемы с глазами возникающие у детей с аниридией. Предложена тактика наблюдения детей младшего возраста. Обсуждены вопросы работы с родителями детей больных аниридией. Даны рекомендации по лечению и профилактике осложнений. Внимание уделяется именно особенностям диагностики у детей младшего возраста.  Уделяется внимание специфическим признаками, по которым врач может определить патологический процесс в различных частях глаза.     

Ключевые слова: аниридия, редкие заболевания, врожденная патология
vadimbondar 708 просмотров 0 комментариев Читать далее
Письмо родителям детей с аниридией
01.05.2015 | ГЕНЕТИКА

В этом письме я собираюсь подчеркнуть, что мы не должны подвергать наших детей имплантации искуcственной радужки. Врожденная аниридия это состояние, при котором самый заметный синдром это отсутствие радужки. Заметный, но не самый важный. При аниридии самые серьезные осложнения связаны не с отсутствием радужки, а с глаукомой и поражением роговицы 

vadimbondar 1266 просмотров 0 комментариев Читать далее
Letter to parents
01.05.2015 | ГЕНЕТИКА

In this letter I’m going to emphasize that we should not subject our children to artificial iris implantation. Congenital aniridia is a condition where the first obvious symptom is the absence of iris. The first but not the main one.

In case of congenital aniridia the most serious complications appear not due to the absence of iris but due to the side effects - such as glaucoma and corneal insufficiency .

vadimbondar 532 просмотра 0 комментариев Читать далее
Почему при ахроматопсии используют красные светофильтры?
15.04.2015 | ГЕНЕТИКА

Красный - самый популярный светофильтр у пациентов с  палочковым монохроматизмом. Однако, и затемнение и насыщенность цвета желательно подбирать индивидуально каждому пациенту. При палочковом монохроматизме может быть как полная цветовая слепота или не полная  не значительными остатками цветового зрения.

vadimbondar 842 просмотра 0 комментариев Читать далее
Редкий Форум
27.02.2015 | ГЕНЕТИКА

Ceгодня имел удовольствие быть на лучшем в мире форуме. Форуме посвященному редким заболеваниям (Редкий Форум), который прошел в общественной палате Российской Федерации. 

vadimbondar 575 просмотров 0 комментариев Читать далее
Какие увлажняющие капли использовать при аниридии?
04.10.2014 | ГЕНЕТИКА

У большинства пациентов с аниридией поражается роговица. Выраженность поражения может быть очень разная, от самой легкой, то крайне тяжелой. У нас на сегодняшний момент нет возможности предсказать будет ли поражение роговицы у конкретного ребенка и какой выраженности оно будет. Поэтому надо уделять большое внимание профилактике поражения роговицы и лечению случившихся осложнений. 

vadimbondar 558 просмотров 0 комментариев Читать далее
Гены, которые ассоциированы с заболеваниями глаз
13.06.2014 | ГЕНЕТИКА

Некоторые гены, которые вызывают заболевания глаз

vadimbondar1 1203 просмотра 0 комментариев Читать далее
​​​​​​​Болезнь Баттена
05.02.2014 | ГЕНЕТИКА
​​​​​​​Болезнь Баттена
vadimbondar 591 просмотр 0 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 5 6 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично