История из жизни врачей 1
История из жизни врачей 1
17.02.2016 в 23:48 | Наука, мысли вслух

История: 
В одной клинике внедрили аппаратное лечение. Чтобы бы пациенты не чувствовали к себя  покинутыми, ну и чтобы было им чем заняться. Сначала никто не хотел этого делать. Все даже говорили про доказательную медицину и старались с самого начала ей следовать. Но в неделе семь дней, на каждый день не хватает докторов, которые понимают что такое доказательная медицина и следуют ей. И на всех докторов не хватает пациентов. Если нет пациентов, то они должны ходить чаще-вывод очевиден. 
Закупили тренажеры, потратились. Одна доктор не хочет, совесть у нее видите ли. Говорит, что не должны назначаться тренажеры при близорукости, разные троники, коры  и прочие лазеры; есть методы доказанные, исследования - давайте им следовать, незачем вводить пациентов в заблуждение и траты. - Не используются тренажеры же в лечении миопии в мировой офтальмологической практике. Однако, тренажеры то уже закупили. 
Вот тут и возникает недопонимание. Пришли пациенты, попросились на “лечение” , а доктор им и отказала, рассказала о том, какие исследования по миопии ей известны и в каких направлениях работает мировая офтальмологическая мысль. А они на нее жаловаться пошли руководству. Вот такие дела. 

vadimbondar 583 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично