Можно ли фотографировать маленьких детей с фотовспышкой?
Можно ли фотографировать маленьких детей с фотовспышкой?
01.04.2019 в 20:36 | офтальмология


Фотографирование детей с фотовспышкой вызывает беспокойство родителей. Многие из них считают, что вспышка телефона может вести к повреждению глаз и поэтому надо избегать фотографирования детей  с вспышкой.

Реально же фотовспышка спасает многие  и многие жизни именно благодаря фотографии. Как? 
Когда мы фотографируем людей у многих из них появляется красное свечение из глаз. Это связано с тем, что во время фотографирования, свет от вспышки отражается от глазного дна и через зрачок мы видим красное отражение. Это говорит, о том, что глазное дно нормальное. 
Иногда отблеск от глазного дна становится желто- зеленого цвета, и часто это связано с тем, что свет не доходить идеально до глазного дна. Что то ему мешает. 
Самое опасное, что может быть, это ретинобластома. Ретинобластома это злокачественная опухоль, которая растет очень быстро, она очень опасна для ребенка. 
Чаще всего именно благодаря вспышке фотоаппарата и телефона, диагноз можно поставить вовремя.

Пожалуйста не отключайте вспышку, когда будете фотографировать своего ребенка.  Если вы заметили желто- зеленый отблеск от фотовспышки, пожалуйста обратитесь к врачу как можно быстрее.

Посмотрите ролик  в котором Британская ассоциация борьбы с ретинобластомой призывает фотографировать детей с вспышкой, объясняет на примере специальных постеров, что человек видит в зрачке, когда у ребенка ретинобластома. 

Будьте здоровы и не отключайте вспышку.

vadimbondar 140 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии