Оптическая иллюзия. Что вы видите?
Эта фотография стала вирусной в сети благодаря оптической иллюзии, которую она вызывает.
vadimbondar 898 просмотров 0 комментариев Читать далее
PAX 6  в кинематографе. Наука в кино.
Мы постоянно упоминаем ген  PAX6, когда мы говорим об эволюции зрения. Интересно, что  ген так же упоминается как ключевой в  развитии зрения в художественном фильме “Я начало” (I Origins. USA 2014) Художественный фильм несет художественный замысел, в художественных фильмах  не так важна биологическая точность, как важно, чтобы зрителя не отпускал сюжет, который действительно интересный. .
vadimbondar 203 просмотра 1 комментарий Читать далее
0,05 Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия
В апреле вышла в свет интересная книга по доказательной медицине “0,05 Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия”. Написал ее член общества по доказательной медицине Петр Талантов.
vadimbondar 807 просмотров 2 комментария Читать далее
Лазерные указки - вред глазам
Повторю свой пост, который публиковала в группе Терра Офтальмика.
Предлагаю вашему вниманию клинический случай: девочка 8 лет, обратилась на прием 13.10.2017 с жалобами на резкое снижение остроты зрения обоих глаз, тёмное пятно в центре поля зрения.
ice-loo 863 просмотра 0 комментариев Читать далее
Почему детям со сниженным зрением нужно пользоваться очками?
Казалось бы, совершенно нелепый вопрос, ответ на который очевиден: Потому что им плохо видно. Потому что ребёнок, который плохо видит, может подвергаться опасности, может отставать в учёбе. <br /> На картинах художника Филиппа Барлоу мы можем увидеть, как видит мир человек с плохим зрением.
ice-loo 696 просмотров 4 комментария Читать далее
Какое зрение у стрекозы
Глаза стрекозы имеют глобулярную форму, что  дает  нам некоторое понимание как она видит. Стрекоза обладает хорошим цветовым зрением, которое лучше чем у многих других представителей животного мира.
vadimbondar 437 просмотров 0 комментариев Читать далее
Железные легкие. Память о полиомиелите.
На видео - рассказ про Пола Александра, человека, который переболел полиомиелитом в 50-х года, в то время, когда еще не существовала вакцина от этого заболевания. 
Из-за нарушения дыхания, он всю жизнь вынужден пользоваться “железным легким” - специальным металлическим устройством, которое позволяет ему дышать.
vadimbondar 639 просмотров 0 комментариев Читать далее
Только медицина - ничего лишнего.
В Украине подготовлен законопроект, который позволит отменить разрешение на занятия народной медициной, гомеопатией, экстрасенсорикой от Министерства Охраны Здоровья Украины. Будет запрещена реклама таких услуг.
vadimbondar 908 просмотров 0 комментариев Читать далее
1 2 3 ... 6 7 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии