Железные легкие. Память о полиомиелите.
На видео - рассказ про Пола Александра, человека, который переболел полиомиелитом в 50-х года, в то время, когда еще не существовала вакцина от этого заболевания. 
Из-за нарушения дыхания, он всю жизнь вынужден пользоваться “железным легким” - специальным металлическим устройством, которое позволяет ему дышать.
vadimbondar 826 просмотров 0 комментариев Читать далее
Как правильно выбрать клинику?
Как правильно выбрать клинику? Практические советы
vadimbondar 3029 просмотров 2 комментария Читать далее
Только медицина - ничего лишнего.
В Украине подготовлен законопроект, который позволит отменить разрешение на занятия народной медициной, гомеопатией, экстрасенсорикой от Министерства Охраны Здоровья Украины. Будет запрещена реклама таких услуг.
vadimbondar 1019 просмотров 0 комментариев Читать далее
Мои друзья - врачи. Доктор Родин. Видео.
Сегодня встретился с известным офтальмологом и офтальмохирургом Александром Родиным
vadimbondar 1494 просмотра 11 комментариев Читать далее
Мысли в слух. Почему клинические рекомендации в России не соответствуют мировым знаниям
В ленте Facebook  пишут, о том, что  врачи должны лечить по клиническим рекомендациям, а клинические рекомендации наполнены всяким фуфлом- не действующими или устаревшими методами лечения, резко отличающимися от общепринятых в цивилизованном мире. Это индукторы интерферонов,  нелепые препараты для миопии, которые в мире даже не обсуждаются, иммуномодуляторы, нейроулучшайзеры и прочая ерунда.
vadimbondar 1029 просмотров 0 комментариев Читать далее
Прием витамина Е, беременными женщинами может вести к удваиванию риска мертворождения
Прием витамина Е, беременными женщинами может вести к удваиванию риска мертворождения, согласно новому исследованию Dr. Andrew Shennan из госпиталя  Cв. Томаса в Лондоне.
vadimbondar 1144 просмотра 0 комментариев Читать далее
Почему зрительные пути пересекаются?
Когда свет попадает в наши глаза, он попадает на сетчатку, где генерируется нервный импульс, который проходит через ганглионзные клетки. Аксоны ганглиозных клеток начинают свою путь в мозг, они проходят через область, которая называется хиазма (перекрест). В этом месте часть волокон отходит к противоположному полушарию головного мозга, благодаря этому сигнал с каждого глаза попадает в оба полушария. Это обеспечивает стереозрение и позволяет нам видеть перспективу.
vadimbondar 847 просмотров 0 комментариев Читать далее
МЫСЛИ ВСЛУХ 4
Выпускаю энциклику, обязательную к прочтению всем очень простым простым добрым людям доброй воли.
Если позвонить на рецепшн и сказать что опаздываешь на 30 минут на прием к врачу, то это не искупает грех опоздания на 30 минут. Распространённое заблуждение и грех. Да и с чего бы?
vadimbondar 1153 просмотра 0 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 ... 7 8 »
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость