Прием витамина Е, беременными женщинами может вести к удваиванию риска мертворождения
Прием витамина Е, беременными женщинами может вести к удваиванию риска мертворождения, согласно новому исследованию Dr. Andrew Shennan из госпиталя  Cв. Томаса в Лондоне.
vadimbondar 989 просмотров 0 комментариев Читать далее
Почему зрительные пути пересекаются?
Когда свет попадает в наши глаза, он попадает на сетчатку, где генерируется нервный импульс, который проходит через ганглионзные клетки. Аксоны ганглиозных клеток начинают свою путь в мозг, они проходят через область, которая называется хиазма (перекрест). В этом месте часть волокон отходит к противоположному полушарию головного мозга, благодаря этому сигнал с каждого глаза попадает в оба полушария. Это обеспечивает стереозрение и позволяет нам видеть перспективу.
vadimbondar 666 просмотров 0 комментариев Читать далее
МЫСЛИ ВСЛУХ 4
Выпускаю энциклику, обязательную к прочтению всем очень простым простым добрым людям доброй воли.
Если позвонить на рецепшн и сказать что опаздываешь на 30 минут на прием к врачу, то это не искупает грех опоздания на 30 минут. Распространённое заблуждение и грех. Да и с чего бы?
vadimbondar 970 просмотров 0 комментариев Читать далее
Промывать ли глаза чаем?
Очень распространено мнение, что имеет смысла промывать глаза детям чаем или даже старой чайной заваркой. Многие родители считают, что чай обладает какими -то свойствами, которые делают его более подходящим при различных глазных заболеваниях.
vadimbondar 383 просмотра 0 комментариев Читать далее
Доказательная жизнь. Книга
Медицинский журналист, специалист по добыче медицинской информации Дарья Саркисян выпустила книгу по доказательной жизни ““Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель. Как выжить в собственной квартире».
vadimbondar 1018 просмотров 7 комментариев Читать далее
Мысли вслух 3.
Люди, которые записываются на приём и не приходят без предупреждения, а вы знаете, что за вас платят другие? Все равно, что если вы не платите за проезд, значит эта сумма уже посчитана и включена в стоимость проезда для остальных пассажиров. Считаете это нормальным?
vadimbondar 1042 просмотра 0 комментариев Читать далее
Что не стоит говорить врачам на приеме.....
Я все о времени приема. Вы можете обьяснить почему слон не питается рыбой? Можете? Но надо аргументировано и доказательно. Это сложнее. Дольше. А если несколько раз в день. А стоит ли вообще забивать этим голову, если это не важный вопрос?

Мама интересно почему не надо носить очки с дырочками при косоглазии и анизометропии. Просто "не надо" ее не устраивает, надо объяснение. Я прошу :"давайте просто закроем тему, просто не надо". В итоге после длительного объяснения она делает вид, что поняла про очки с дырочками. Я не понимаю зачем ей надо было это понять, если проблема в другой плоскости и не знаю поняла ли она основное, что касалось ее ребенка и что реально важно. У нее была доминанта, она считала что очки с дырочками это важный вопрос. Но это оказалось просто тратой времени.
vadimbondar 1501 просмотр 5 комментариев Читать далее
Насколько опасна зеленка в глаза?
После нападения на Алексея Навального с использованием орудия гопника - зеленки. Разъясню насколько это опасно.
vadimbondar 1140 просмотров 0 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично