Лидеры мнений
Спасибо большое за доверие коллегам, которые указали меня среди других специалистов в качестве человека мнения которого в области детской офтальмологии врачи считают авторитетным. Компания Меддеск собрала итоговый протокол лидеров мнений. Мне очень приятно, что я в этом списке.
vadimbondar 1921 просмотр 0 комментариев Читать далее
Вопросы про врачей
Мы с коллегой-  терапевтом обсудили вопрос может ли врач, сам не следовать тем советам которые он дает другим ибо если он хороший врач и дает правильные рекомендации, то следовать им рационально и правильно.
vadimbondar 768 просмотров 14 комментариев Читать далее
Силовые тренировки помогут сохранить интеллект в зрелом возрасте
Вовлечение в регулярные силовые тренировки поможет вашему мозгу работать лучше и предотвратить деменцию- такой вывод сделали австралийские ученые.
vadimbondar 583 просмотра 0 комментариев Читать далее
Какие цвета в этом платье??
Простая фотография платья стала очень популярна в интернете. Согласно мнению трех четвертей опрошенных это платье  содержит золотой и белый цвета. Одна четверть опрошенных считает что, одежда черного и синего цвета
vadimbondar1 1151 просмотр 13 комментариев Читать далее
Как повысить уровень BDNF ?
Вы когда нибудь задумывались над тем почему у разных людей разные интеллектуальные способности? Почему одни учатся легко, для других это большой труд? Можно ли повлиять на это? До того момента пока мы не знали, какими именно материальными субстанциями обусловлен интеллект  и/ или способность его развивать, мы не могли себе  объективно представить механизмы его развития на биохимическом уровне.
vadimbondar1 2715 просмотров 2 комментария Читать далее
Странички и каналы врачей в Инстаграм и Телеграмм

СТРАНИЧКИ ВРАЧЕЙ В ИНСТАГРАМ И ТЕЛЕГРАМ

vadimbondar 4913 просмотров 21 комментарий Читать далее
Что не нужно использовать в диагностике и лечении?

 Что не нужно использовать в диагностике и лечении? Я решил создать опрос среди врачей, чтобы был подробный список.

vadimbondar1 1130 просмотров 2 комментария Читать далее
UBER дает работу слабослышащим и глухим водителям

Компания UBER дает работу глухим и слабослышащим водителям. Это очень веская причина по которой я буду продолжать пользоваться такси UBER. Буду продолжать и всем рекомендую. 

vadimbondar 760 просмотров 2 комментария Читать далее
« 1 2 3 4 5 6 7 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично