Еще одна причина почему, в США есть медицина, а тут вроде бы есть

В публикации этого текста было отказано на моем блоге Эха Москвы. Странно, я считал, что это относительного свободное средство массовой информации. Ну тогда он будет здесь. Была такая игра раньше, Цивилизация, в которой человечество достигало, каких то достижений основываясь на достижении предыдущих достижений. Так если Вы не освоили письменность, то Вы не откроете компьютеры, все идет одно за другим. Так вот, я уверен, что по крайней мере доступная, качественная медицина, развитие науки, на прямую зависит от прав человека и отношения к ним, и об этом был мой текст, который я думал разместить на ЭХЕ 

vadimbondar 621 просмотр 7 комментариев Читать далее
Организации пациентов берут ситуацию в свои руки — и правильно делают.

Происходят иногда в нашей жизни события, которые указывают на то, что все будет хорошо. Вот, к примеру, понятно, что хорошая медицина — это признак демократического общества, что она развивается там, где имеются демократические права и свободы. Конечно, может быть, эта связь не сразу очевидна, но уровень качества напрямую зависит от того, кто командует и финансирует.

vadimbondar 429 просмотров 0 комментариев Читать далее
Обслуживающий ли персонал - врач? Мысли вслух

Обсуждали тут среди коллег, статью, в которой обсуждалось, что врач это не обслуживающий персонал, а врач. Врач это врач. Врач, это что то такое - , что замри и ляг!

vadimbondar 2236 просмотров 10 комментариев Читать далее
Стыдно за ребенка

Можно я поделюсь некоторыми своими врачебными наблюдениями за родителями детей, которые ко мне приходят? Это же интересно смотреть на других чужими глазами? Ко мне приходят дети. Дети и их родители, чаще мамы, но бывают и папы. Мне нравится работать с детьми. Дети на приеме, ведут себя по- разному. Самое плохое, если ребенок испуган, так сложнее всего наладить контакт. Но обычно, дети относятся к обследованию с любопытством.

vadimbondar 1238 просмотров 4 комментария Читать далее
Нил Деграсс Тайсон посоветовал критикам ГМО расслабиться

Астрофизик Нейл де Грасс Тайсон, возможно один из самых известных ученных в США обратился с посланием к критикам генетически- модифицированных продуктов.

vadimbondar 861 просмотр 5 комментариев Читать далее
Как часто врач говорит вам, что стоит завязывать с курением?

А если Вы обратились не к “профильному” врачу , а например, к офтальмологу. Говорит ли доктор вам о том, что надо отказываться от курения? Знаете ли вы о том, что курение может быть фактором риска очень многих заболеваний? 

vadimbondar 544 просмотра 2 комментария Читать далее
40 летняя глухая женщина впервые услышала звуки ( Видео)
40 летняя женщина, которая страдала глухотой с самого рождения, впервые услышала звуки, благодаря британским медикам.
vadimbondar 648 просмотров 2 комментария Читать далее
Ученые утверждают, что витамины и минералы - пустая трата денег
Прием поливитаминов и биологически активных добавок очень распространен. Однако, если читать рекомендации по лечению или профилактике тех или иных заболеваний в авторитетных источниках, то там практически не встречаются советы про приему поливитаминов или добавок. Почему так? Возможно наши страхи перед болезнями не оправданы , а пути решения проблемы не верны?
vadimbondar 652 просмотра 1 комментарий Читать далее
« 1 2 3 4 5 6 7 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично