Витамины: вопросы добра и зла
Филадельфия — В прошлом месяце Кэйти Пэрри поделилась секретом своего здоровья со своими 37 миллионами подписчиков в Твиттере: «Это все оттого, что я принимаю добавки и витамины LYFE!», - написала поп-звезда, и опубликовала свою фотографию с мешком таблеток. Однако существует факт, мимо которого прошла Кэйти.
vadimbondar 680 просмотров 0 комментариев Читать далее
Что делают бабочки?
Поведение бабочек летающих около головы желто-пятнистой речной черепахи на западе Амазонки, не совсем обычно, хотя бы тем, что они постоянно вьются у головы этой пятнистой рептилии. Причина по которой они так себя ведут может показаться очень странной.
vadimbondar 652 просмотра 0 комментариев Читать далее
Ученые обнаружили женщину, которая различает больше цветов, чем обычные люди
Нейробиолог из Ньюкастла доктор Габриель Джордан недавно заявила, что она обнаружила у одной женщины тетрахроматическое зрение. Это означает, что эта женщина способна видеть больше цветов, чем все обычные люди.


Обычный человек может различать около миллиона различных оттенков одного цвета. Способность различать оттенки происходит благодаря светочувствительным клеткам в наших глазах, которые называются колбочки. Большинство людей имеют три типа колбочек, которые генерируют нервный сигнал при воздействии света определенной для данного типа колбочек длинны волны.

vadimbondar 1444 просмотра 0 комментариев Читать далее
Geoffrey Gurrumul Yunupingu
Часто можно видеть, когда сильные люди добиваются всего. Человек рожденный в бедной деревне, слепой с рождения , плохо знающий основной язык страны, который добился мировой славы- это Геоффрей Гуррумул Юнупингу. Его карьера началась внезапно и очень быстро Гуррумул завоевал популярность в Австралии. Сейчас это уже очень известный исполнитель, его ролики в YouTube имеют рекордное количество просмотров
vadimbondar 1007 просмотров 2 комментария Читать далее
Альтернативная медицина
Альтернативная медицина в замечательном фильме Ричарда Докинза. Докинз- популяризатор науки, стал известен после выхода его книги "Эгоистичный ген", где он с позиции генетики объяснил процессы, которые происходят в эволюции.

Докинз имеет жесткую гражданскую позицию по отношению к ненаучным учениям, религии и нарушению прав человека. Он блестящий оратор, постоянно выступает в различных публичных дискуссиях.
Альтернативная медицина, это большая социальная проблема. Альтернатива научному подходу -только заблуждение. К сожалению, даже в наше время,пациенты не всегда отличают альтернативную медицину от медицины научной и думают, что некоторые методы альтернативной медицины общеприняты и используются повсеместно.

Фильм носит познавательный характер и надеюсь будет интересен.
vadimbondar 580 просмотров 0 комментариев Читать далее
Что-то из ничего: Беседа Р. Докинза и Л. Краусса
Что-то из ничего: Беседа Р. Докинза и Л. Краусса
vadimbondar 459 просмотров 0 комментариев Читать далее
Насколько совершенны наши органы чувств?
ИНТЕРЕСНО КАК СОВЕРШЕННЫ НАШИ ОРГАНЫ ЧУВСТВ
vadimbondar 420 просмотров 0 комментариев Читать далее
Эволюция цветного зрения у млекопитающих
vadimbondar 459 просмотров 0 комментариев Читать далее
« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично