Новое устройство читает книги слепым и слабовидящим людям
Новое устройство читает книги слепым и слабовидящим людям
10.07.2014 в 01:37 | офтальмология

Исследователи из MIT Media Lab разработали устройство, выглядящее как гигантский перстень, которое способно читать для слепых и людей с ослабленным зрением. Разработчики назвали это устройство FingerReader.

Устройство включается когда пользователь проводит пальцем под напечатанным текстом. Маленькая камера сканирует слова и устройство читает текст. Звуковой сигнал и вибрация указывает пользователю, если он должен вернуться на строку или строка закончена.

FingerReader это устройство, которое способно читать текст прямо на кончике пальца. Это наиболее удобное и легкое устройство, которое есть на сегодняшний момент. По сравнению с другими устройствами FingerReader понимает простые жесты и движения пальца и способен воспроизводить прочитанное в реальном времени.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения в мире около 285 слабовидящих людей и 39 миллионов из них полностью слепые. Пока это прототип устройства, но разработчики верят в том, что оно скоро появится в продаже.





НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ПРОВОДЯТСЯ.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ.
Разрешается любое использование материалов сайта. Ссылки приветствуются. 

vadimbondar 787 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


КНИЖНАЯ ПОЛКА
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
Вадим, заказала на Лабиринте, шла два дня, курьер привез прямо на работу, не дорого. Мне кажется, что это большой и кропотливый труд и это не совсем то, что пишет издательство, если в остальных книгах серии "Доктора рунета доступным языком", доктора рунета пишут о медицине доступным языком. То Вы в своей книге больше упора делаете на физиологию и интересные факты из эволюции зрения. Доступного языка о болезнях я не заметила и это хорошо, это важный и информативный труд. Я бы обратила внимания родителей с альбинизмом, ахроматопсией, аниридией, пигментным резинитом, всех тех, кто хочет больше знать о своем диагнозе и врачам. Для врачей будет очень много информации. Иногда вы углубляетесь в тонкие клинические моменты. ТАкие моменты могли бы быть интересны тем, кто о них не задумывался.

В общем это труд. Ставлю 9 из 10 , сниму один бал за то, что книга мне кажется научпоп, а не просто легкое чтиво, как обещали в магазине на том же Лабиринте.

Врачам и родителям детей с генетической патологией, всем кому интересна эволюция .

Тем, кто ищет "чтобы попить, чтобы все прошло" - не надо. Ожидаю , что им не войдет
МАРИЯ МИОПИЯ: История зрения: путь от светочувствительности до глаза