Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Ответственные родители должны вникать в лечение детей
14.07.2018 в 12:11 | ВАЖНОЕ

Я часто наблюдаю, что детей лечат методами, которые не используют нигде в мире и которые не показали своей эффективности. Очень часто это длится годами. Мое мнение, что бесконечное доверие медицине в России пока не оправдано и ответственные родители должны брать все под свой контроль и контролировать процесс лечения.  

vadimbondar 1440 просмотров 15 комментариев
Всего комментариев: 15
avatar
Добрый день, Вадим Андреевич! Дочке 1 год. Зрение -13 и -14.назначена очковая коррекция.что можно ещё предпринять?
avatar
Здравствуйте, Вадим Андреевич!
У моего сына (1г.11мес) с рождения неполный паралич 6 пары ЧМН слева с сохранением бинокулярного зрения. В возрасте 1г.10 мес. проведена рецессия, тенорафия глазной мышцы, рецессия m.rechus medalis 5мм. С рождения глазной тортиколлис. После операции голова в прямую позицию не встала самостоятельно. Хотя со слов оперирующего доктора, ребенок может видеть бинокулярно сейчас и в позиции прямого взора. В настоящее время проходим курс остеопатии + пытаемся носить жесткий орто воротник с фиксацией подбородка в прямом положении по 10 мин. 3 раза в день. В перспективе - массаж шейного отдела и позвоночника. Окклюзию доктор не рекомендовал, т.к. нацелена она по сути своей на решение других проблем, но не на устранение ВПГ. Хотя при ношении окклюдера на здоровом глазике отмечалась более ровное положение головы.
Вопрос: Какие упражнения, приемы, способы, методы, манипуляции и т.п. еще можно применять нам для устранения глазного тортиколлиса?
avatar
Здравствуйте! Необходима очная консультация офтальмолога.
avatar
Добрый вечер! подскажите пожалуйста.три раза были у акулиста В 4 месяца все хорошо.в годик дальнозоркость.третий раз в 1,5 не дал посмотреть.поставили дальнозоркость.верить ли так как по описанию симптомов нет
avatar
Здравствуйте! Необходима очная консультация офтальмолога
avatar
Здравствуйте! Ребенку 2 года 9 месяцев. Была травма глаза (синяк). Через месяц на осмотре неврологом было отмечено небольшое отхождение глаза (сами не замечали), через неделю окулист ничего не заметила, и сказала, что все в норме. Буквально через месяц, может чуть менее, мы сами стали замечать небольшое косоглазие левого глаза (на котором был синяк), также заметили, что глаз не реагирует в палне зрения, то есть не видит. Далее записались в микрохирургию глаза, там нам провели обследование, поставили "...подозрение на ЧАЗН слева, вторично расходящееся альтернирующее ? левого глаза, гиперметропия слабой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз...".Через полгода рекомендовали сделать ЗВП. Ждать не стали, и вскоре сделали ЗВП (амплитуда основных колебаний N75-P100 слева 3,58 мкВ, справа 71,5 мкв). В планах МРТ головного мозга, далее ревоскуляризация зрительного нерва. В одном из Ваших видео услышала информацию, что ЧАЗН не всегда это так. Скажите, пожалуйста, все ли обследование для подтверждения данного диагноза нами проведено, можно ли еще каким-либо образом обследовать ребенка? И что нам может дать операция?
avatar
ЧАЗН - не диагноз http://vadimbondar.ru/blog/chazn/2018-05-25-455

https://www.youtube.com/watch?v=G51T6m7LKSY&t=23s

Нет такого диагноза
avatar
Здравствуйте. Ребенку 5.5 лет рекомендован окклюдер на 30 мин в день. Подскажите, пожалуйста, Какой вариант: наклейка на глаз или же окклюдер, который на очки надо крепить? Спасибо
avatar
Здравствуйте! Не важно совсем, из чего будет сделана окклюзия.
avatar
Коллега! Огромное спасибо!!!
avatar
Вам большое спасибо!!
avatar
Спасибо! Это действительно инфракрасное сканирование. Хорошо, что не опасно.
avatar
Доктор, здравствуйте ! У нас на работе введена система ежедневного контроля доступа сканированием сетчатки глаза. Вредно ли это при наличии миопия высокой степени и тяжа на сетчатке? Отслойки сетчатки нет, но она растянута из-за миопии. Спасибо!
avatar
Добрый день! Вряд ли система сканирует именно сетчатку - это очень сложно и маловероятно необходимо, скорее всего что то вроде face id как в iPHONE X
avatar
Здравствуйте! Поискал информацию, да действительно есть такая технология. Там используется пучок инфракрасного излучения низкой интенсивности. Т.е. не опасно.
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии