Полумарафон в Тракае 10 мая 2015 года
Полумарафон в Тракае 10 мая 2015 года
02.06.2015 в 23:47 | sport& travel

10 мая 2015 года посчастливилось участвовать в полумарафоне в городе Тракай (Литва). На полумарафон я попал после того, как увидел на сайте полумарафона фотографии Тракая.
Поездка стала возможна благодаря спонсорской помощи - Dacha24 - уникального интернет магазина товаров для дачи и моим друзьям из сообщества Аниридия Литва 

В Литву оказалось быстрее и удобнее добираться самолетом, за что отдельное спасибо компании Трансаеро ( цены на билеты приятно удивили).
 

Я с моим друзьями снял комнату в мини отеле. Если Вы захотите, когда то остановиться  Тракае, я настоятельно рекомендую Вам воспользоваться этим  отелем. Приятная хозяйка прекрасно говорит по- русски. Большая общая кухня и холодильники, были очень кстати. Чай и кофе, уже были и их не надо было покупать. Да и соседи по гостинице, случайно оказались очень милыми людьми
Сауна, банкетный зал, все что может потребоваться. И если вас кто -то спросит, где остановиться в Тракае , то смело рекомендуйте этот отель 

В общем я очень рекомендую


Само беговое мероприятие отличалось очень приветливой обстановкой. Номер на пробег я получил на месте. Никто не спросил никаких медицинских справок, и даже документов. Номер матерчатый, его можно сложить и он не помнется, на забеге не размокнет от дождя. 
Надо отметить, что на само беговое мероприятие зарегистрироваться через сайт было очень сложно. Невозможно было перевести 17 евро необходимые для регистрации. Я написал организаторам и они согласились, что 17 евро я привезу, когда буду в Трокае. Хорошо, что организаторы тоже переписывались со мной на русском языке. За это им отдельное спасибо. 

Утром 10 мая сотни людей стали стягиваться к месту проведения соревнования. Я не знаю почему, но футболки, которые выдавались при выдаче номера были разных цветов и люди шли очень пестрой толпой. 

Из минусов, было то, что я не мог понимать, что происходит вокруг. Очень удобно, когда все обьявления дублируются на английском языке. Такого не было. Однако, я подумал, что это только мои трудности и большинство остальных участников вполне все понимали и по литовски. 

Не было никакой толпы, как это бывает на подобных мероприятиях, на старте можно сразу бежать быстро, и не спотыкаться о тех кто бежит впереди. 

Забег состоял из двух кругов, которые проходили через сам Тракай и лес вокруг через деревню  Варникай. 

На всем протяжении не было такого, чтобы бегущие мешали. Второй круг, был забег уже без тех кто бежал 10 км ( две дистанции 10 и 21 км) и бегущих было совсем не много. 

Кажется, что сельская местность и забег предстоит тяжелый по кочкам и канавам. Нет, только идеальный асфальт.


Не могу ничего сказать по поводу высотного профиля, но резких подъемов практически не было. 

Прекрасно было организовано снабжение водой и едой.  Большое спасибо организаторам. Оригинальные красивые футболки и медали. 

Ну и конечно традиционные для данной местности кибинаи. Это очень вкусно. 
Кто захочет поехать в следующем  году - отмечайтесь в комментариях - соберемся.

Май вообще был хорошим беговым месяцем, сразу после возвращения принял участие в московском полумарафоне. 

Мое участие в спортивных мероприятиях и благотворительных забегах часто проходит благодаря спонсорам. Если ваша организация хочет стать спонсором моего участия в благотворительном забеге и быть отмечена на этом сайте, пожалуйста свяжитесь со мной. 
Большинство из забегов - благотворительные, поэтому помогая мне принимать в них участие, вы делаете доброе дело и помогаете многим другим людям. 

Спасибо всем кто помогает. Помочь.

Полумарафон в Париже 2015

vadimbondar 128 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично