Стволовые клетки часто используются без веского обоснования
Стволовые клетки часто используются без веского обоснования
20.03.2019 в 23:39 | офтальмология

Десятки клиник на рынке рисковых клеточных методов лечения глазных заболеваний



(Reuters Health). Многие клиники в Соединенных Штатах напрямую рекламируют дорогостоящие, но бездоказательные методы лечения стволовыми клетками пациентов с серьезными заболеваниями глаз, часто с разрушительными результатами, предупреждает новое исследование.

Хотя в США нет утвержденных методов лечения стволовыми клетками для лечения заболеваний глаз, когда авторы исследования провели систематический поиск в Интернете, они обнаружили 40 компаний с 76 клиниками, которые рекламировали эти процедуры.

Отчаявшись в журнале «Офтальмология», 20 марта, отчаянно пытаясь сохранить зрение, пациенты с такими состояниями, как дегенерация желтого пятна и неврит зрительного нерва, могут откликаться на онлайн-рекламу клиник по всей стране, зачастую с огромными личными затратами.

«Ничто из этого не покрывается страховкой. Они все платят из своего кармана», - сказал Reuters Health соавтор доктор Раджиндер Нирван из Института глазных болезней Flaum в Медицинском центре Университета Рочестера в Нью-Йорке.

«Пациенты платили от 5000 до 50 000 долларов за лечение», - добавил он. «Пациенты брали ипотечные кредиты в своих домах, чтобы оплатить такие виды лечения».

Согласно отчету, в Калифорнии, Флориде и Иллинойсе больше всего клиник. Источники стволовых клеток включали жир, кости, костный мозг, пуповинную кровь и плаценту. Некоторые компании вводят клетки через вену; другие компании вводят их в глаза.

Осложнения могут включать кровотечение в глазу и внезапную, серьезную потерю зрения, отмечает команда Nirwan.

Исследователи предупреждают, что клиники клеточной терапии часто неправильно заявляют, что их услуги не попадают под контроль FDA. И поскольку финансируемые пациентами испытания клеточной терапии при заболеваниях глаз могут быть перечислены на clintrials.gov (официальный онлайн-реестр исследований Национального института здравоохранения), потребители могут по ошибке принять эти списки в качестве указания на то, что процедуры были проверены регулирующими органами и федеральными органами. правительство.

«Владельцы предприняли значительные усилия, чтобы раздвинуть границы руководящих принципов, и в некоторых случаях исказили зарегистрированные исследования как« одобренные правительством »исследования, тем самым эффективно играя систему», - сказал д-р Генри Классен, профессор Института глаза Гэвина Герберта в Калифорнийский университет в Ирвине, который не участвовал в исследовании.

Старший автор исследования доктор Аджай Куриян, также из Медицинского центра Университета Рочестера, считает, что повышение осведомленности пациентов - лучший путь вперед. Он отметил, что большинство пациентов, которые выбирают лечение, находят их, ища потенциальные лекарства в поиске Google.

«Когда вы ищете в Интернете другие альтернативы, вы сталкиваетесь с этими очень хорошо разработанными веб-сайтами, отзывами и видео, которые обещают многое, и я думаю, что это легко, когда у вас есть заболевание, у которого нет четкого варианта лечения ... что вы пытаетесь искать другие методы лечения », - сказал он в телефонном интервью.

Классен согласен с тем, что феномен поиска клиники обусловлен отчаянием. «Если бы утвержденные медицинские варианты существовали, интерес к неподтвержденным процедурам был бы гораздо меньше», - сказал он.

Курьян осторожен, чтобы уточнить, что клеточная терапия не должна широко рассматриваться как змеиное масло. «В настоящее время проводится несколько исследований ... рассматривающих терапию стволовыми клетками, и я думаю, что нам нужно увидеть, каковы (результаты)», - сказал он, добавив, что безопасность и эффективность должны быть подтверждены в законных клинических испытаниях.

ИСТОЧНИК: http://bit.ly/2I7rAsU

Офтальмология 2019.


vadimbondar 7 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии