RAYONG MARATHON 2016
RAYONG MARATHON 2016
28.11.2016 в 23:48 | sport& travel

27 НОЯБРЯ 2016 года 

Состоялся марафон в городе Районг ( Таиланд). Это ежегодный марафон. Я был записан на марафон в Бангкоке 20 ноября 2016 года, однако марафон был отменен из-за траура. 

Я нашел сайт марафона в Районге и решил принять участие в нем, так как билеты до Бангкока уже были куплены.  Сайт полностью на тайском языке, однако организаторы ответили мне в письме на английском, что я могу приехать и зарегистрироваться на экспо заранее или перед стартом. Действительно, я приехал и за день до марафона пришел на экспо, которое проходило в Аквариуме Районга и зарегистрировался. Мне выдали две футболки, номер и взяли с меня за регистрацию 700 батт ( примерно 1400 рублей на момент платежа). Выдали буклет с информацией, немного рекламы. 



Марафон проходил в дни траура по умершему недавно монарху королю Раме IX. Девиз марафона был: “Run for King". Одна из футболок выданная перед марафоном была траурная. Сам марафон стартовал ночью. Перед забегом предлагалось надеть траурные ленточки. Тайцы очень серьезно относятся к трауру. Я видел несколько тайцев, которые бежали марафонскую дистанцию с портретом монарха в руках, держа портрет весь забег над головой. 



Мне не показался марафон сложным. Ночью бежать легко. То, что рассказывали про  Бангкок, скорее не относится к Районгу.  



Организован марафон отлично, это лучшая организация из тех что я видел, пункты с водой были  каждые 2 км, были фрукты и изотоник. Некоторые элементы организации просто кажутся очень необычными. Например,  после того как мы сделали петлю вдоль набережной и побежали свои последние пятнадцать километров,  в наш ряд марафонцев влились полумарафонцы, и те, кто участвовал в забеге на 10 км. Так вот среди последних было много тех, кому и 10 километров было очень сложно пробежать и для них курсировали тук-туки, которые собирали их с забега, отвозили их на финиш, где они пробегали перед фотографами на финише и получали свои медали. Таких лоботрясов было очень много. Все равно, праздник был. Праздник состоялся. 

Моя регистрация на марафон в Бангкоке перенесена на 2017 год, я постараюсь по возможности снова приехать в Районг и снова пробежать этот замечательный марафон



 



 



Если Вам нужно Такси от Районга до Суварнабхуми  или такси от Патайи до Районга, то лучше воспользоваться этой службой и оплатить такси заранее на сайте картой. Надежно и удобно и никогда не подводили. 





 



 



 



 





 



 





 



 





 



 





 



 





 



 









 



 





НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ПРОВОДЯТСЯ.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ.
Разрешается любое использование материалов сайта. Ссылки приветствуются. 
vadimbondar 2150 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
Отличные фотографии. Тоже хочу поехать
avatar
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


КНИЖНАЯ ПОЛКА
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
ем не менее, много компетентных офтальмологов придерживаются мнения о том, что зрительная работа вблизи является фактором риска миопии и может спровоцировать ее развитие. Вадим Андреевич, искренне благодарен Вам за то, что Вы делаете. Очень полезный блог. Много интересной информации узнал для себя благодаря Вашим усилиям. Обращаюсь к Вам с просьбой. Пожайлуста, помогите найти материалы, в которых утверждается о том, что зрительные нагрузки вблизи не являются фактором риска развития близорукости у взрослых, а могут лишь "спровоцировать" усталость зрительного аппарата у взрослого человека. Много раз встречал такое мнение у офтальмологов, но не могу никак понять на чем у них основывается такое мнение. Ведь есть офтальмологи, которые считают, что зрительная работа вблизи является фактором риска по развитию миопии даже у ВЗРОСЛЫХ. Заранее благодарен.
Константин: Прогрессирующая близорукость