Спасибо магазину Icases.ru
Спасибо магазину Icases.ru
17.11.2017 в 20:00 | ОБЪЯВЛЕНИЯ

 Большое спасибо магазину Icases за поддержку меня  на забеге и помощи мне в сборе средств для фонда “Созидание”.  Благодаря магазину Icases фонд получит чуть больше денег и эти деньги помогут кому то в медицинских программах фонда. 
Я  при помощи сервиса “Пользуясь случаем” пытаюсь собрать побольше денег для фонда “Созидание”.  Фонд неоднократно помогал моим пациентам, помогает детям, которым нужно дорогостоящее лечение.
Магазин ICASE это магазин современной электроники, так случилось, что я давно и долго дружу с ним и могу рекомендовать его  тем, кто хочет получить нормальный сервис. Если вы хотите  технику Apple, спортивные часы, интересные гаджеты в подарок,  многое другое, так чтобы все официально и с гарантией - вам сюда. Ремонт техники, заменить разбитый экран починить MacBook,  вам тоже сюда. 
Недавно мне починили старую модель MacBook которой пользуется мой отец, заменили какую то деталь, проблема оказалась решена, хотя другие специалисты говорили, что решить проблему уже невозможно. 

В любом случае - рекомендую магазин Icases  и спасибо магазину за поддержку меня и фонда “Созидание”.

Сайт магазина https://www.icases.ru

Канал на YouTube https://www.youtube.com/user/icasesru

Влияние алкоголя на глаз и зрение

vadimbondar 611 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично