Чем полезна черника и какой механизм ее действия.
Чем полезна черника и какой механизм ее действия.
19.09.2011 в 20:14 | офтальмология


Как Вы понимаете, заголовок здесь опять для привлечения внимания к теме. Я очень часто вижу назначение черники и ее препаратов практически при всех глазных заболеваниях то же самое можно сказать про витамины и препараты кальция.
Почему я пишу об этом? Дело в том, что ни для одного глазного заболевания не доказана эффективность черники и ее препаратов. Кроме того, нет конкретного представления, как черника и витаминные препараты черники действуют положительно, практически при всех глазных заболеваниях. Не существует научных убедительных доказательств, что черника реально дает значимый эффект при заболеваниях глаз. Однако, тем не менее препараты черники и витаминов одни из самых назначаемых препаратов в детской офтальмологии.
Почему доктора, которые имеют представления о том, как работает глаз, понимают, что все глазные заболевания имеют разный патогенез, вдруг принимают для себя универсальный улучшайзер от всех глазных болезней? Мне не понятно.
Может быть у кого-нибудь будут мысли на этот счет?

Почему у ребенка есть заболевание, если его нет ни у кого из родственников?

Давайте обсудим низкое зрение вашего ребенка

Почему у нас нет и мы не рекомендуем глазные тренажеры в лечении прогрессирующей миопии у детей?

По поводу Ирифрина в лечении прогрессирующей миопии

vadimbondar 1471 просмотр 8 комментариев
Всего комментариев: 8
avatar
Нам назначают детский лютеиновый комплекс. 2 р/г
avatar
Ох, да не понятно зачем это нужно
avatar
Боже сколько лет меняется. Почему не меняются врачи. Ну 50 лет назад уже было ясно что миопия это не авитаминоз, что черника не нужна. Почему они все это назначают
avatar
Для меня это сложный вопрос почему так. Думаю, что это часть коррупции. Не те люди учат врачей,это часть коррупции, не те вещи им говорят, что тоже часть коррупции. и.т.д
avatar
Ретиноламин внутримышечно. Ирифрин БК. Витрум-вижн-форте. Атропин-зло.Москва. 2017год.Районная детская поликлиника.Грустно.
avatar
Да ужас
avatar
Нам при альбинизме второй доктор про чернику говорит. Типа у вас пигмента нет - ешьте чернику - она темная. Глупость на глупости.
avatar
Это больша глупость
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии