Тономет Icare теперь в Фентези Клинике
Тономет Icare теперь в Фентези Клинике
05.02.2016 в 22:23 | офтальмология



Хорошая новость, теперь тонометр ICare появился  в клинике Fantasy,  которая находится рядом с  метро Новые Черемушки!

Это очень хорошая новость для меня лично, это существенно улучшает диагностические возможности. По этому если кому нужна тонометрия методом ICare вы можете туда смело обращаться.

Раз уж стал писать про тонометр, то хотелось бы коснуться еще раз темы тонометрии в детском возрасте. 

Часто приходится слышать, что родителям детей говорят, что тонометрия по ICare это не точный метод, что надо проверять давление только тонометром Маклакова, что только тонометру Маклакова можно  доверять. Это миф. И миф к сожалению очень опасный. Тонометрия ICare не только точный метод, это одновременно и самый простой метод который можно придумать в случае с маленькими детьми. При такой тонометрии нет страха. Ребенок легко дает измерить давление и остается в хорошем настроении и это дает большие преимущества. 

Тонометром ICare можно измерять давление даже новорожденным, делать это очень быстро и делать это настолько часто насколько это возможно. 

Это важно. Измерение давления по методу Маклакова у маленьких детей это всегда сложности. Иногда надо даже вводить ребенка в медикаментозный сон чтобы измерить давление. Это не позволяет делать это легко в любой момент. К сожалению, я встречал случаи, когда повышение давление при некоторых синдромах, для которых оно характерно было пропущено именно потому, что давление не измерили вовремя. Возможно ребенок боялся, возможно он был не в настроении. Возможно родители не хотели чтобы ребенок вводился в состояние медикаментозного сна. Однако, родителям не рассказали про тонометрию при помощи ICare, в результате время упущено и часть волокон зрительного нерва могло пострадать.

ICare - очень простой метод тонометрии. Такая тонометрия проводится быстро и без страха. 

Я хотел бы обратить внимание на этот метод всех тех кого это касается, особенно родителей детей у которых возможно повышение внутриглазного давления и им приходится постоянно его контролировать. 



Все вопросы с удовольствием внизу в комментариях



Вадим Бондарь. 



Нормальное внутриглазное давление у детей разных возрастов 



Тонометр Icare - мой опыт и не большой обзор

vadimbondar 570 просмотров 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
Здравствуйте. У моего ребёнка (3 года) врождённая глаукома обоих глаз оперированная компенсированная. После операций в 2016 году, 2 года меряли ВГД по методу Маклакова, результаты были от 16 до 19 мм рт.с.. Нашли тонометр icare в этом месяце, им намеряли 11-12 мм рт.с.. Если нам и дальше проверять тонометром icare какие границы нормы ВГД при нашем заболевании? Врач настаивает на проверке методом Маклакова через пол года, думаем отказываться. Правильно ли мы поступаем? Заранее спасибо за ответ.
avatar
Здравствуйте! Тонометр ICARE удобнее и лучше по всем параметрам, чем тонометр Маклакова

Если все без особенностей, то держите давление ниже 18
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии