Железные легкие. Память о полиомиелите.
Железные легкие. Память о полиомиелите.
17.11.2018 в 15:30 | Наука, мысли вслух

На видео - рассказ про Пола Александра, человека, который переболел полиомиелитом в 50-х года, в то время, когда еще не существовала вакцина от этого заболевания. 
Из-за нарушения дыхания, он всю жизнь вынужден пользоваться “железным легким” - специальным металлическим устройством, которое позволяет ему дышать. 

В 50 - х годах вирус полиомиелита вызывал паралич примерно  у 15 тысяч людей ежегодно. 

Такие капсулы широко использовались в 40-х и 50 -х годах. Тело помещалось в устройство полностью, и использовали специальный воротник для плотной фиксации шеи. Устройство помогало восстановить функцию дыхания тем кто переболел полиомиелитом. Если поражение дыхание было серьезным, люди вынуждены были пользоваться железным легким всю жизнь. 

Уже в 1960 году количество зарегистрированных случаев болезни резко сократилось благодаря внедрению вакцинации против полиомиелита. С этого времени подобные капсулы постепенно перестали использовать и изготовлять. 

Начиная с 1988 года частота случаев полиомиелита уменьшилась на 99%. Однако, угроза заболевания сохраняется, ее также поддерживают антипрививочные движения, и даже работа интернет троллей 

 



Источник - Личная страница Ульяны Супрун ( И.О. министра здравоохранения Украины) 

vadimbondar 452 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии