FDA делает шаги для повышения безопасности контактных линз
FDA делает шаги для повышения безопасности контактных линз
11.09.2010 в 22:51 |
Комитет по надзору за лекарствами и пищевыми продуктами США (FDA) делает шаги для повышения безопасности ношения контактных линз путем напоминания пользователям контактных линз  о важности соблюдения правил обработки и хранения контактных линз.  Потребители, которые не следуют инструкциям по уходу за контактными линзами, подвергают свои глаза серьезному риску инфекционных осложнений, которые могут привести к слепоте.



Для того, чтобы показать как обрабатывать и хранить линзы должным образом,  FDA выпустил новый видео ролик , посвященный безопасному ношению контактных линз. Этот ролик можно найти на сайте FDA. Видео и статья  подчеркивают важность удаления всего раствора из контейнера для контактных линз после каждого использования и тщательного  промывания контейнера с протиранием его стенок.







 Другие важные рекомендации по уходу за контактными линзами таковы:


• Не использовать раствор для контактных линз повторно

После каждого использования чистить и промывать контейнер раствором для контактных линз, просушить  контейнер на открытом воздухе

• Не подвергать контактные линзы или контейнер для контактных линз контакту с любой водой или нестерильными растворами.

В начале 2009 года FDA создал рабочую группу  "Микробиологический Контроль за продуктами по уходу за контактными линзами" в сотрудничестве с несколькими  группами , состоящим из профессионалов в области охраны зрения, для развития  метода оценки растворов для контактных линз. Основываясь на результатах работы рабочей группы  и результатов встречи комиссии экспертов по офтальмологическим устройствам, FDA разработал инструкции для предприятий по маркировке продукции.

В июне 2008 года комиссия по офтальмологическим устройствам дала специальные рекомендации для маркировки контактных линз и для написания правил использования, включая требование добавлять к описанию продукции не только срок годности, но и срок годности после вскрытия.

19 мая 2009 года Центр по оборудованию и радиологическим медицинским исследования при FDA  разослал информацию производителям  растворов для контактных линз  о включении в инструкцию к использованию раствора рекомендации по механической обработке линзы трением. Такой режим обработки контактных линз делает ношение контактных  линз более безопасным по сравнению простым полосканием линзы.





 

vadimbondar 5483 просмотра 0 комментариев
Вход на сайт
Читать позже
    Нажмите на иконку в уголке от статьи и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
здравствуйте, уважаемый специалист. Хоть и вопрос немного не по адресу, но все-таки есть надежда получить от Вас ответы так как очень трудно самому найти объективную информацию. Вопросы: 1.Правда ли то, что аккомодационная мышца истощается под воздействием чрезмерных зрительных нагрузок в следствии чего у людей, профессиональная деятельность которых связана с нагрузками на глаза вблизи (бухгалтера, юристы, программисты и тд) старческая дальнозоркость (пресбиопия) наступает раньше ( в более раннем возрасте), нежели у людей, у которых трудовая деятельность с нагрузками вблизи не связана (например, землеробы, моряки и тд)?
2.Может ли возникнуть миопия у взрослого человека (возраст - 25+ лет), у которого никогда не было близорукости, если он систематически (годами) будет читать книги на расстоянии от глаз - 20-25 см, а не 30-40 см, как советуют многие офтальмологи? Ведь в сети (в т.ч. и в интервью офтальмологов) встречаю такие формулировки типа "дистанция зрительной работы при чтении книг должна составлять не больше, не меньше, а ровно -33 см" или "чтение книг не ухудшает зрение, если читать их на расстоянии от глаз -30-40 см, а если на более близком - то ухудшает". В целом, важно ли соблюдать взрослому человеку дистанцию зрительной работы вблизи (расстояние от книги до глаз)? Какие последствия ее не соблюдения взрослым (какие последствия ННГ для взрослого)? Ведь как-то не комильфо постоянно измерять ее линейкой или локтем.
3.Может ли возникнуть миопия у взрослого/ребенка, если систематически читать книги с мелким шрифтом? Какой шрифт считается мелким, а какой нормальным?
4.В общем, может ли ухудшиться зрение от чтения книг, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
5.Можно ли утверждать то, что взрослый человек, у коготоро нет генетической предрасположенности к миопии, может читать книги с какого-угодно расстояния, с каким-угодно шрифтом и именно из-за этого у него возникнуть миопия не может?
6.Нужно ли взрослому человеку нормировать (ограничивать) длительность зрительной работы вблизи (например, чтение книг не более 5 часов в день и тд)? Или достаточно просто делать перерывы, а читать книги можно хоть и по 12 часов в день и на зрении это никак не отразится, если нет генетической предрасположенности к близорукости?
Константин: Родители воспринимают близорукость слишком трагично