близорукость
Влияние продолжительности дня на рост миопии у детей

Солнечный свет важен для детей с близорукостью
В Дании продолжительность дня значительно варьирует с 7 до 17.5 часов в сутки в зависимости от времени года. Это навело на мысль датских докторов провести исследование роста миопии у детей в зависимости от продолжительности светового дня. Ранее уже появлялись работы, которые показывают, что время проведенное на улице влияет на рост миопии у детей и подростков. Данное исследование только подтверждает этот факт и указывает на зависимость роста миопии от времени года.
Комментируя результаты своего исследования авторы предлагают увеличивать времяпребывания ребенка на улице, для замедления роста миопии. Такая рекомендацияхарактерна для выводов из последних исследований посвященных росту миопии удетей и подростков.

Это исследование лишь подтверждает давно известное наблюдение врачей, что зимой миопия растет быстрее, чем летом. Известны работы, которые изучали сезонное использование атропина для лечения прогрессирующей миопии у детей.

Стоит ли вывозить детей для профилактики миопии зимой в южные страны? Скорееда, хотя и достоверно неизвестно. Что точно известно, что это однозначно приятнее иполезнее любых глазных тренажеров при миопии.

Источник:
Made on
Tilda